通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
陕西省二○一五年测绘工作纪事
    信息发布时间:2017/4/26    阅读次数:705

一月

【8日】国家测绘地理信息局下发《关于智慧咸阳时空信息云平台建设试点项目立项的批复》(国测国发[2014]30号),咸阳市成为陕西省首个“智慧城市”试点。

【9日】陕西省测绘地理信息局修订印发《高级专业技术人员创新能力考核办法》,进一步加强全局高级专业技术人员创新能力考核及岗位聘用等工作。

【20日】召开陕西省测绘地理信息工作会议。

【26日】陕西测绘地理信息局印发《2015年陕西省测绘地理信息工作要点》(陕测发〔2015〕10号),明确2015年全省测绘地理信息工作的指导思想和主要目标,提出了8个方面的24项工作任务。

【29日】陕西测绘地理信息局网站获评陕西省2014年度优秀政府网站。

二月

【4日】陕西测绘地理信息局与中国地质大学(武汉)在西安签署战略合作协议。

【6日】陕西测绘地理信息局召开2015年经济工作会。陕西局有关处室主要负责人,局属各单位党政主要领导以及主管生产、技术、质量的院领导和部门(科室)负责人参加会议。

【26日】由陕西陕西测绘地理信息局组织编纂的全国首部丝绸之路专题地图集——《丝绸之路经济带核心区域地图集》正式出版发行。它是国内首部全面反映丝绸之路经济带核心区域内相关国家人文地理、经济社会等方面信息的大型综合性地图集。

三月

【1日】新修订的《陕西省测绘成果管理条例》正式施行。

【12日】青海省测绘地理信息局局长董永弘带领调研组一行五人来陕调研,并与陕西局领导及有关部门负责同志进行座谈。

【20日】陕西测绘地理信息局组织专家对国家级陕西备份馆建设工程初步设计方案进行评审。

【27日】陕西省地理信息产业协会召开第一届三次会员代表大会,全省130家会员单位共200多位代表参加会议。

【31日】陕西测绘地理信息局相关负责人前往新疆维吾尔自治区测绘地理信息局,就支持新疆开展地理国情普查及相关测绘援疆工作进行对接,并就省级基础测绘、“十三五”基础测绘规划以及信息化测绘体系建设等进行调研。

四月

【1日】陕西测绘地理信息局安全生产委员会印发了2015年安全生产工作,全面部署陕西局本年度安全生产工作。

【8日】陕西省第一次地理国情普查领导小组办公室召开普查标准时点核准工作会议,全面启动并详细部署了标准时点核准工作。

【17日】“天地图·陕西”2015版电子地图正式上线试运行。

【28日】陕西测绘地理信息局、省国家保密局联合向各设区市、杨凌示范区测绘地理信息行政主管部门、保密行政主管部门印发通知,部署全省2015年度涉密测绘成果专项保密检查工作。

【28日】中国原点地理信息产业园奠基仪式在陕西省西咸新区泾河新城举行。

【30日】陕西测绘地理信息局与西安市气象局签署了部门合作框架协议。

五月

【6日】国家测绘地理信息局第一大地测量队组成“4.25”地震珠峰应急测绘突击队,开展地震对珠峰局部地区板块影响的应急监测工作。

【8日】陕西省测绘地理信息局被评为市级交通示范单位。

【11日】陕西在全国率先完成高陵、新城、王益、未央、莲湖五个区县的第一次全国地理国情普查标准时点核准工作,并完成院级检查。

【14日】陕西省人民政府副省长庄长兴、副秘书长胡保存,到陕西测绘地理信息局视察调研,看望慰问测绘地理信息干部职工,并与省测绘地理信息局领导班子进行了座谈。

【15日】陕西省政府办公厅组织召开测绘地理信息工作协调会议,进一步明确测绘地理信息部门与省级有关部门的协作机制,拓展测绘地理信息服务领域。省政府办公厅、省测绘地理信息局、省国土资源厅、省陕西省住房和城乡建设厅和省交通运输厅相关部门负责人参加会议。

【28日】陕西省政府副省长庄长兴在省局报送的测绘地理信息工作专报上批示:“测绘局抓工作落实抓得快、抓得实。请陕西省住房和城乡建设厅与测绘局共同协作,运用好相关成果推进新型城镇化。”

六月

【5日】云南省测绘地理信息局副局长刘继元一行7人来省测绘地理信息局,就现代测绘基准体系建设工作进行调研。

【12~14日】陕西测绘地理信息局党组书记、局长杨宏山一行赴延安市调研测绘地理信息工作,期间会见了延安市政府副秘书长薛鹏春,双方就进一步做好延安测绘地理信息工作进行了深入交流。

【23日】陕西测绘地理信息局完成2015年度全省甲、乙级测绘资质单位巡查工作,并对10个市(区)测管部门开展的丙、丁级测绘单位资质巡查工作进行了抽查。

【30日】陕西省住房和城乡建设厅副厅长韩一兵一行七人到陕西测绘地理信息局,就落实好省领导有关批示精神,进一步加强测绘地理信息在城乡规划编制管理等工作中的保障应用进行调研。

七月

【1日】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日给国家测绘地理信息局第一大地测量队6位老队员、老党员回信,充分肯定国测一大队爱国报国、勇攀高峰的感人事迹和崇高精神,对全国测绘工作者和广大共产党员提出殷切希望。

【1日】国家测绘地理信息局党组在西安隆重召开纪念建党94周年暨学习贯彻习近平总书记重要指示精神座谈会。国土资源部党组成员、副部长,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西和陕西省副省长庄长兴出席座谈会。

【2日-3日】全省测绘地理信息“十三五”规划编制暨依法行政工作会议在西安召开。

【6日】陕西省委召开学习习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信座谈会,省委书记赵正永出席会议,对全省学习贯彻总书记重要回信精神提出要求。省委常委、省委秘书长刘小燕、省委副秘书长、省委政策研究室主任樊维斌出席座谈会。

【9日】共青团陕西省委、陕西省青年联合会组织全省青年代表30余人,到国测一大队参观学习,并在陕西测绘地理信息局召开省青年代表学习习总书记回信精神座谈会。

【22日】陕西测绘地理信息局与中共陕西省委宣传部联合编纂的《圣地之光·延安观览图集》正式出版发行。

【28日】第三届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛陕西选拔赛在西安拉开帷幕。

【29日】陕西测绘地理信息局召开2015年半年工作会议。

【29日】陕西省总工会常务副主席周树红、副主席丁立虎、副主席王宏兵一行专程来到陕西测绘地理信息局,授予国测一大队“陕西省五一劳动奖状”荣誉称号。

【28日】陕西省总工会主席白阿莹会见了陕西局局长杨宏山一行,杨宏山就陕西局近期开展的工作向白阿莹主席做了专题汇报。

【31日】第三届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛陕西选拔赛在西安圆满落幕。

八月

【3日】8月3日,中央新闻单位国测一大队先进事迹采访启动会在西安举行。国家测绘地理信息局副局长宋超智出席会议并讲话。

【11日】8月11日上午,陕西测绘地理信息局局长杨宏山、副局长成燕辉一行与省财政厅副厅长苏新泉等进行了会谈,双方就陕西测绘地理信息事业发展与省级财力支撑等事宜交换了意见。

【12日】陕西测绘地理信息局第一时间对山阳滑坡提供救援和测绘应急保障服务。

【14日】国土资源部部长、党组书记,国家土地总督察姜大明在陕西省委书记赵正永陪同下,到陕西测绘地理信息局视察调研,并看望慰问陕西局干部职工和国家测绘地理信息局第一大地测量队老队员。

【17日】国家测绘地理信息局党组成员、副局长李维森一行来到国家测绘地理信息局第一大地测量队陆态网西藏测区,检查指导重力观测工作。

【15日】中国科学院、中国工程院院士李德仁,中国科学院院士、武汉大学遥感信息工程学院院长龚健雅一行6人来省测绘地理信息局调研,并与省局领导及有关部门和单位开展交流座谈。

【18日】测绘地理信息成果社会化应用(出版)讨论会暨西安地图出版社成立30周年在西安举行。

【25日】中国地理信息产业协会秘书长胥燕婴和国家地理信息局测绘发展研究中心相关人员来陕调研农村土地承包经营权确权登记工作有关问题,并召开调研座谈会。

【25日~28日】陕西测绘地理信息局派员参加第27届国际地图制图大会。

【26日】国家测绘地理信息局第一大地测量队先进事迹报告会在中国测绘创新基地举行。

九月

【2日】陕西省委组织部副部长、省非公党建工委书记冯力军一行,来省测绘地理信息局调研。

【6日】国家国家土地督察西安局党组书记、局长杨璐一行赴国家测绘地理信息局第一大地测量队,转交署名“国家土地督察机构全体干部”的感谢信,并与国测一大队班子成员进行座谈。

【7日】国家测绘地理信息局局长、党组书记库热西会见陕西省政府副省长庄长兴。双方就陕西省测绘地理信息工作情况交流座谈。

【16日】陕西测绘地理信息局与省农业厅联合召开全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作厅际联席会议。

【29日】国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰来陕开展专题调研,在陕西局召开国测一大队发展座谈会,并检查指导安全生产工作并召开安全生产座谈会。

十月

【15日】陕西省副省长庄长兴会见了国家测绘地理信息局副局长宋超智一行,就省委国测一大队先进事迹报告会等有关工作进行会谈。

【14日】10月14日,由陕西测绘地理信息局组织、西安地图出版社负责编制出版发行的《金色的热土——新农村建设测绘地理信息保障服务》图书编制项目样书评审会在西安召开。

【21日】陕西省委书记、省人大常委会主任赵正永接见国测一大队先进事迹报告团成员。国土资源部党组成员、副部长、国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西·买合苏提,国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智,省委常委、省委宣传部部长梁桂,省政府副秘书长胡保存等一同参加了接见。

【23日】陕西省测绘地理信息应用成果和地图展览开幕式在陕西测绘地理信息局举行。

【24日】22日,国家测绘地理信息局副局长李朋德到国家测绘地理信息局第一大地测量队调研,并与国测一大队干部职工就科技创新与标准化工作进行座谈。

【23日】延安、宝鸡、铜川、商洛数字城市地理空间框架建设系列专业技术设计书通过了陕西测绘地理信息局组织的专家评审。

十一月

【3日】陕西测绘地理信息局完成新疆等三省(区)1:5万地形数据库动态更新工作,更新成果已汇交至国家基础地理信息数据库动态更新项目部。

【9日~11日】陕西测绘地理信息局巡视员成燕辉一行赴安康市城乡建设规划局,开展测绘地理信息“十三五”规划编制(陕南地区)调研工作。

【19日】中国地图出版集团董事长、党委书记王宝民一行到陕西测绘地理信息局调研并召开座谈会,期间,调研组还分别前往国测一大队、西安地图出版社进行调研。

【19日~20日】中国测绘报陕西记者站被授予2015年度先进记者站荣誉称号。

【27日】省陕西测绘地理信息局完成公开版地图产品质量专项监督检查。

十二月

【2日】数字汉中地理空间框架建设项目通过陕西测绘地理信息局组织的验收,其成果发布推广会在汉中市举行。【4日】局开展12·4国家宪法日暨法制宣传日活动.

【4日】陕西省秦岭地区1:1万地形图空白区测图工程验收会在西安召开,国家测绘地理信息局副局长李维森、陕西省政府副秘书长胡保存出席会议并讲话。

【4日】经陕西省人民政府批准,陕西测绘地理信息局在西安召开陕西省秦岭地区1:1万地形图空白区测图工程成果发布会。

【4日】陕西省副省长庄长兴会见了国家测绘地理信息局副局长李维森一行,双方就推进陕西省基础测绘和测绘成果应用等方面进行了会谈。

【8日】陕西省总工会副巡视员、教育工会主席张敏带领考核组一行4人到省测绘地理信息局,对省局2015年度工会工作进行实地考核,并予以充分肯定。

【7日~10日】省法制办副主任岳喜栋一行先后赴安康市城乡建设规划局、商洛市测绘地理信息局开展《陕西省基础测绘管理办法》立法调研工作,

【15日】由陕西测绘地理信息局牵头实施的“陕西省应急三维地理信息指挥系统”获省发展和改革委员会同意立项。

【19日】陕西局召开2015年全省测绘地理信息成果质量监督检查专家评定会,

【22日】渭南市人民政府市长李明远一行来陕西测绘地理信息局调研并召开座谈会。

【24日】省测绘地理信息局被授予“2015年度全省老龄宣传通联工作先进单位”荣誉称号。