通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省六院地名普查项目通过验收
    信息发布时间: 2017/4/21    阅读次数: 510     来源: 省六院     作者: 慕继发/文,张晋纶/图

4月13日,陕西省第六测绘地理信息工程院承担的湖北省随州市曾都区地名普查项目通过湖北省民政厅(湖北省地名普查办)验收组组织的省级验收。

会上,验收组专家听取了工作报告和技术报告,审阅了项目文档资料和专题图件,并严格按照国家和省级检查验收标准要求,采取内外业检查相结合的方式,对曾都区地名普查项目的组织管理、地名调查、地名标准化、地名标志、数据库建设、成果表和检查验收等七个方面进行了检查。验收组专家进行质询和讨论后,认为项目成果符合项目设计书的有关规定和要求,一致同意该项目通过验收。

在此次普查过程中,省六院普查人员认真细致,高效推进,共采集11大类72子类的地名信息6325条、地名标志172块,完成61条地名标准化处理,已按要求建立国家区划地名数据库,基础地理数据入库率为100%,完成图库匹配、多媒体信息匹配;编制第二次全国地名普查地名目录6325条;绘制第二次全国地名普查成果图共16张;填写第二次全国地名普查地名标志登记表172份;填写第二次全国地名普查地名用字读音审定申报表2份;填写第二次全国地名普查地名标准化处理统计表1份61条;确认跨界目录表,填写地名录21条、跨界图4幅、表21份。

通过开展曾都区地名普查项目,省六院积累了地名类项目的工作经验,赢得了良好口碑,为今后开展相关业务奠定了技术基础。

  相关文章:
 · 省局六项国家基础测绘生产项目通过验收 2017-08-11
 · 省局六项国家基础测绘生产项目通过验收 2017-08-11
 · 省二院塔什库尔干测区航测外业项目通过验收 2017-08-01
 · 省六院两项科技项目通过验收 2017-07-18
 · 省六院两项科技项目通过验收 2017-07-18
 · 省四院档案库房改造工程通过验收 2017-07-18
 · 李维森出席省局国情监测分析项目验收会 2017-07-14
 · 李维森出席省局国情监测分析项目验收会 2017-07-14