通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局全面部署推进“互联网+政务服务”工作
    信息发布时间: 2017/4/21    阅读次数: 495     来源: 局办公室     作者: 张雯佼

根据国家测绘地理信息局推进“互联网+政务服务”工作要求,近日,省局印发《陕西测绘地理信息局“互联网+政务服务”工作实施方案》(以下简称《实施方案》),要求各有关单位、处室结合实际做好各项工作落实,切实提高政务服务质量与实效。

《实施方案》指出,要认真贯彻国家息局关于“互联网+政务服务”工作部署,落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕“简政放权、放管结合、优化服务”目标,深化行政管理体制改革,优化政务服务供给,创新行政审批和公共服务方式,增强电子政务服务的主动性、精准性和便捷性,切实加强和规范局政务服务管理工作,满足互联网时代用户多层次、高效率的政务服务需求。

《实施方案》明确了省局进一步加强“互联网+政务服务”工作的目标,全面开展局网站改版和建设工作,优化栏目设置、强化网站功能,提升网上办事服务水平;加强网站运维管理水平,将局属单位网站纳入网站群,并将服务器迁移至大数据中心统一维护,信息公开和测绘地理信息服务工作进一步规范;强化网站安全管理,组织实施网络等保定级工作,严格规范信息安全等级保护,提高网络安全的防控能力。2020年前,全面公开测绘地理信息重要信息和政务服务事项,完善“互联网+政务服务”水平,实现测绘地理信息互联网与政务服务的深度融合。

《实施方案》明确了2017年省局关于加强“互联网+政务服务”工作的8项主要任务,一是开展网站改版工作,二是推进政务服务事项网上办理,三是加强政府信息公开及制度建设,四是开展网站群建设工作,五是做好网络安全保护工作,六是打造微博微信政务公共平台,七是推进网上公共服务平台建设,八是开发手机版移动门户网站。

《实施方案》要求,一是加强组织领导。要充分认识“互联网+政务服务”工作对深化放、管、服改革的重要作用,将其与促进测绘地理信息成果应用服务、加强政府信息公开、提升电子政务建设水平结合起来。要建立统一领导、多方参与、密切配合、齐抓共管、合理运行的有效机制,加大政务信息公开力度,全面提升“互联网+政务服务”和电子政务建设水平。加强经费支撑,为“互联网+政务服务”等电子政务建设运行提供保障。二是加强协调配合。牵头部门要将各项任务具体化,跟踪推进工作实施,加强督促指导。各处室、各单位要积极主动、统筹推进,加强沟通协调和衔接配合,明确责任部门和工作人员,确保各项任务落到实处。工作中要认真落实国家有关部门制定的技术体系和标准规范,确保相关公开内容、网络和软硬件设施符合要求。

  相关文章:
 · 省六院开展院级科技创新项目评审会 2017-05-27
 · 省六院开展院级科技创新项目评审会 2017-05-27
 · 省局安排部署春节期间各项工作 2017-01-20
 · 质检站标准化测区建设工作方案编制完成 2016-10-20
 · 省三院启动内部控制建设工作 2016-07-18
 · 地信中心编写完成普查数据库建设实施方案 2016-04-14
 · 省局2015年基础测绘科技项目实施方案获批 2015-08-28
 · 省局2015年基础测绘科技项目实施方案获批 2015-08-28