通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省三院职业技能竞赛院级选拔赛圆满完成
    信息发布时间: 2017/4/17    阅读次数: 547     来源: 省三院     作者: 王爽/文,南星/图

4月5日至7日,陕西省第三测绘工程院举办了2017年职业技能竞赛院级选拔比赛,院外业中队、内业分院的26名青年技术骨干踊跃报名参加了本次选拔赛。

省三院高度重视,精心组织,扎实推进,成立了竞赛组织实施机构,明确责任和实施流程,按照省局《关于举办全省第四届测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛陕西选拔赛的通知》要求,结合本院测绘生产实际,制定了2017年院级职业技能竞赛实施方案。竞赛前期,省三院认真踏勘竞赛场地,从仪器设备、竞赛安全、后勤服务等方面给予充分保障。

本次院级选拔赛采取理论考试和技能操作考核相结合的方式,工程测量和地图制图两个赛项同时展开。工程测量技能操作野外数据采集竞赛场赛时正值晴天烈日,参赛队员挥汗奔跑,抢抓时间高效观测采集,展现出能打硬仗的优良作风。地图制图技能操作竞赛参赛队员严谨细致,争分夺秒,力争取得好的成绩。赛后,省三院及时召开竞赛总结会,总结交流竞赛经验,查找薄弱环节,在院级优胜选手中确定参加全省职业技能竞赛工程测量和地图制图两个赛项的参赛选手,并认真部署备战下阶段参赛具体工作。

省三院组织的2017年职业技能竞赛院级选拔比赛,在全院掀起了技能练兵的热潮,激发了职工学技术、练本领、比技能的热情,激发了职工技术创新动力,达到了竞赛和生产紧密结合,以竞赛促生产的目的,有力推动了测绘生产。

  相关文章:
 · 舞蹈《陕西八大怪》的那些事 2017-10-16
 · 省二院召开国情普查暨技能竞赛总结座谈会 2017-10-16
 · 省二院在第五届全国行业技能竞赛中获佳绩 2017-10-12
 · 测绘报:全国职业技能竞赛工程测量员赛项总决赛举办 2017-10-11
 · 三秦都市报:全国测绘地理信息行业职业技能竞赛落幕 2017-09-27
 · “南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛全国总决赛圆满落幕 2017-09-27
 · 三秦都市报:全国测绘行业技能竞赛总决赛西安开幕 2017-09-25
 · 省局全力做好技能竞赛保障服务工作 2017-09-23