通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 人事教育
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局举办学习贯彻十八届六中全会精神培训班
    信息发布时间: 2017/4/7    阅读次数: 559     来源: 直属机关党委办公室、局党校     作者: 孙宇/文,宗瑞西/图

3月27日至31日,陕西省测绘地理信息局举办学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班。省局党组书记、局长杨宏山出席开班式并讲话,局党组成员、纪检组组长肖学年主持开班式并作结业讲话。

杨宏山指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会全面分析了党的建设面临的新形势新任务,系统总结了全面从严治党的新理论新实践,就加强党的建设做出新的重大部署,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全局各级党组织要站在历史高度,深刻认识、全面把握全会所取得的历史性贡献;要坚持学深悟透,知行合一,把全面从严治党的政治优势和组织优势转化为发展优势,切实用全会精神指导和推动测绘地理信息事业改革创新发展。全局各级党员领导干部要按照中央的要求,自觉增强自律意识、标杆意识、表率意识,切实发挥示范引领作用,作深入学习宣传贯彻全会精神的带头人和推动者,力争通过学习,进一步统一认识、厘清思路,学有所得。

杨宏山强调,各级党组织要从三个方面抓好全面从严管党治党各项工作:一要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识。要增强政治意识,把好政治方向、站稳政治立场,对党和人民绝对忠诚;要增强大局意识,自觉贯彻落实党中央部署,做到政令畅通、令行禁止;要增强核心意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威;要增强看齐意识,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。二要严肃党内政治生活,营造良好政治生态。要深刻剖析问题根源,认真对照《准则》加强和规范党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,使每一次组织生活都成为一次打扫灰尘、净化灵魂、增强政治免疫力的党性检修;要注意抓住继承和创新这两个关键环节,既继承党的光荣传统和我局长期形成的有效做法,又结合新情况新形势新要求,不断从内容、形式、载体、方法、手段等方面进行改进和创新,更好发挥党内政治生活的作用。三要强化党内监督,树立纪律标杆。要坚决克服“不愿监督、不敢监督、抵制监督”“信任就是监督”等错误思想,让积极开展监督、主动接受监督成为自觉行动;各单位党委(总支、支部)要负起主体责任,书记要承担第一责任人职责,纪委要认真履行执纪问责职责。各级党组织要把信任激励同严格监督结合起来,用监督体现信任,用严管体现厚爱,发挥好党内监督作用,切实加强制度建设和执行,积极探索党委、纪委、党支部、党员各方面党内监督的有效途径。

肖学年在结业总结讲话中强调,各级党员领导干部要以此次培训为契机,把学习成果转化为全面从严治党的政治自觉、各级党组织党的建设的具体举措以及五大发展理念的生动实践,在维护中央权威、全面从严治党、树立良好形象上当好表率,发挥好领导干部关键少数作用。

培训班共分两期进行,邀请了省委党校专家教授,紧密结合十八届六中全会精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行专题授课和辅导。参加培训的全体处级干部采用交流研讨形式,围绕“增强核心意识,维护中央权威”、“强化自我约束,严守纪律规矩”、“围绕五大业务,推进结构改革,实现转型升级”、“落实‘五个扎实’,实现追赶超越”四个专题,结合工作实际发言并撰写了个人心得体会。

此次培训按上级要求实现了全局处级干部全覆盖,并扩大到机关全体公务员。

  相关文章:
 · 国家局预算编制和政府采购培训班在西安举办 2017-06-27
 · 陕西局传达学习贯彻全国测绘地理信息工作会议精神 2017-06-26
 · 省六院召开党委理论学习中心组集体学习会 2017-06-23
 · 就业中心开展安全知识培训 2017-06-23
 · 技能鉴定陕西站完成杨凌职院技能鉴定工作 2017-06-21
 · 技能鉴定陕西站完成杨凌职院技能鉴定工作 2017-06-21
 · 省二院组织学习黄大年同志先进事迹 2017-06-21
 · 后勤中心党委召开中心组(扩大)学习会议 2017-06-16