通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 人事教育
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
国家局来陕调研注册测绘师制度建设工作
    信息发布时间: 2017/4/1    阅读次数: 476     来源: 行业管理处     作者: 郑志峰/文图

3月30日,国家测绘地理信息局国土测绘司于德全处长、测绘发展研究中心王久辉副主任一行5人,到省测绘地理信息局就注册测绘师制度建设工作进行调研。省局副局长王占宏陪同调研,局机关相关处室工作人员、局属单位代表、资质单位代表和注册测绘师代表参加座谈。

王占宏对于德全一行的到来表示欢迎,并介绍了省局在注册测绘师制度建设方面所做的工作。王占宏表示,注册测绘师制度出台后,省局高度重视,一是严格按照要求进行测绘资质审批;二是积极组织资质单位报考注册测绘师;三是鼓励有条件的单位外聘注册测绘师。目前,全省注册测绘师人数达400余人,对于资质单位提高技术能力、队伍素质和产品质量起到了良好促进作用。下一步,省局将不断完善管理方式,使注册测绘师制度落到实处,真正起到促进行业健康有序发展的作用。

于德全指出,注册测绘师制度建立,对于加强测绘地理信息行业管理、规范市场行为、强化测绘专业技术人员的法律责任,有效保证测绘成果质量具有重要的作用。国家局将进一步深入调研,不断完善制度,充分发挥注册测绘师在项目管理、行业管理等方面的作用。王久辉介绍了《注册测绘师制度暂行规定》、《注册测绘师执业管理办法(试行)》的相关要求和注册测绘师注册执业情况。

会上,双方还围绕注册测绘师制度的执行情况、存在的问题、改进的措施进行了深入讨论。

  相关文章:
 · 延安精神研究中心石和平一行到省六院调研 2017-04-17
 · 王占宏调研省移民搬迁管理信息平台建设工作 2017-04-10
 · 国家局来陕调研注册测绘师制度建设工作 2017-04-01
 · 肖学年一行到山西省测绘地理信息局调研 2017-03-31
 · 安康市委常委、常务副市长赵俊民来省局调研 2017-03-31
 · 王晓国一行到宁夏国土资源厅调研 2017-03-27
 · 新疆二院一行来省二院调研交流 2017-03-24
 · 省局摸底检查资质单位注册测绘师情况 2017-03-23