通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
后勤服务中心积极推进治安办标准化建设
    信息发布时间: 2017/3/17    阅读次数: 469     来源: 后勤服务中心     作者: 马俊、高晶

按照省局对标准化测区建设的部署,后勤服务中心标准化建设小组积极推进各项工作,确保标准化建设理念深入中心各所属部门。其中,后勤中心治安办积极将标准化建设工作融入各项工作日常,标准化建设取得良好效果。

定规则,出政策

中心治安办将各岗位制度的标准化工作放到首要位置,在前期梳理总结细化的基础上,后勤服务中心治安办《食堂管理制度》《宿舍管理制度》《宿舍卫生检查积分制度》等各类标准制度相继出台。

《食堂管理制度》作为保障治安队员饮食健康、规范食堂管理的重要制度,在以往规定上做了大量的修改完善。首先,在食材采购上,规范了每日支出数额,做到笔笔有规划。其次,专门成立了伙委会,一方面监督饭菜的质量,另一方面公开每日灶房账务,透明化餐费花费具体情况。每周食谱提前更新、公布,做到天天不重样、日日有新鲜。制度同时对食堂宗旨、开饭时间、伙食标准、就餐方式、就餐时间、就餐注意事项等一一作了说明,做到以制度管人。

为加强人员管理,确保中心治安队员拥有良好的休息、生活环境,出台了《宿舍管理制度》和《宿舍卫生检查积分制度》,对宿舍内部个人卫生、整体卫生、公共区域卫生、宿舍纪律等,以“六净、六无、三奇”为标准,做了统一规划。“六净”为地面、门窗、桌椅、衣柜、卫生间浴室及个人用品保持干净;“六无”为无灰尘、无痰渍、无果皮纸屑、无异味、无胡贴乱画现象、无水渍;“三齐”即床单铺齐、被子叠齐,枕头放齐,严禁床上放置其他物品。办公室和各班长依据《宿舍卫生检查积分制度》中的相关细化标准,不定期对宿舍卫生进行检查,对内务卫生起到监督督促,奖惩分明的作用。

聚资源,抓建设

在以制度为先的基础上,中心治安办紧抓各类日常工作,将制度落到实处,办公效率得到了有效提高。

针对治安队员反映强烈的喝水难,洗澡难问题,在各级领导的大力支持下,在治安办餐厅为队员们装上了直饮机及相应的沐浴设备,解决了大家心头多年来最难的问题,赢得了治安办职工上下一致的认可。

为给省局大院职工、家属提供更优质的服务,方便服务对象的监督与督促,中心治安办在办公室、巡逻队、活动中心、立体车库、监控室五个重点区域的明显位置放置了工作监督牌。工作监督牌上明确标注了值班班长、值班人、岗位要求以及该岗位所有在岗员工信息,如果职工或家属遇到服务质量、服务效率等方面的问题,可以及时向治安办公室反馈。

此项措施在方便大院职工和住户的同时可以更好地约束队员行为,提升队员的服务意识、大局意识,也给监督管理奠定了扎实的基础,受到服务对象的一致好评。

各项制度的逐步完善,各类高效措施的逐步实施,在不断推动后勤中心治安办综合发展的基础上,也为省局标准化建设增添了新的风景。

  相关文章:
 · 后勤服务中心积极推进治安办标准化建设 2017-03-17
 · 省三院开展“标准化测区建设”专题培训 2017-02-28
 · 省三院开展“标准化测区建设”专题培训 2017-02-28
 · “标准化测区”创建助力测绘服务转型升级 2016-11-11
 · 省三院深入推进“标准化测区”建设工作 2016-11-11
 · 质检站标准化测区建设工作方案编制完成 2016-10-20
 · 杨宏山到测区慰问并对标准化建设提出要求 2016-10-11
 · 省局举办标准化测区培训研讨班 2016-10-08