通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局新增两位享受政府特殊津贴专家
    信息发布时间: 2017/3/17    阅读次数: 1460     来源: 人事处     作者: 靳永强

日前,经国务院批准,省局王占宏、程传录两人被评为2016年享受政府特殊津贴专家。政府特殊津贴制度是党和政府关心、关怀高层次专业技术人才和技能人才,激励他们充分发挥引领作用,为国家建设作出更大贡献的重要制度,也是加强专业技术人才和技能人才队伍建设,为经济社会发展提供有利人才支撑的重大举措。

王占宏,男,汉族,1967年7月出生,中共党员,武汉测绘科技大学毕业,工学博士,成绩优异的高级工程师,现任陕西省测绘地理信息局党组成员、副局长。

自1989年7月参加工作以来,先后从事了测绘标准研究、基础地理信息数据库设计与应用、地理信息数据获取与处理等工作。主持和参与完成了国家军用标准《航天遥感影像定位精度检测方法》、国家/行业标准《遥感影像平面图制作规范》等10项标准的研究制定;完成了“广东珠江口海事管理地理信息系统”等多项应用地理信息系统的设计和开发;承担了“基础地理信息制图与建库数据一体化的研究”等6项国家测绘地理信息局测绘科技项目。参与完成了“国家基础测绘设施项目”的建设与“数字陕西地理空间基础框架”项目的设计;主持完成了车载三维移动扫描测图系统、无人机航摄系统等多项高新技术装备在测绘生产项目中测试与应用示范;并负责完成了多项国家和地方重大测绘项目的实施工作。

先后在国内外测绘刊物上发表科技论文近40余篇。2001年被遴选为国家测绘局青年学术和技术带头人。曾获得国家测绘科技进步一等奖1次、二等奖2次、三等奖1次,获得陕西省科学技术二等奖1次,陕西省测绘优秀青年一等奖1次,获得第四届“陕西青年科技奖”。

程传录,男,1965年11月出生,中共党员,成绩优异的高级工程师(技术二级),现任国家测绘地理信息局大地测量数据处理中心副主任。

长期在一线从事大地测量数据处理与技术研究工作,先后参加完成2000国家大地坐标系的建立与推广应用、区域大地水准面精化、海岛礁一期工程大地控制网及国家现代测绘基准体系基础设施建设一期工程数据处理等国家重大测绘项目,成果已广泛应用于国家及区域重大工程建设。善于总结,注重科技创新,通过"跨区域现代大地基准精化与应用"项目研究,提出了基于GNSS连续运行基准站的控制网布测、数据处理技术方法,已在国家与区域大地基准建设中广泛应用,取得了显著的社会和经济效益。

先后参加完成国家重大测绘工程及省市大地基准建设等50余项,发表论文60余篇,荣获国家科学技术进步二等奖1项,省科学技术进步二等奖1项;国家测绘科技进步一等奖6项、二等奖1项,省市测绘科技进步一等奖2项。2003年被评为国家测绘局青年学术与技术带头人,2011年荣获"十一五"测绘地理信息科技贡献奖,2015年入选"百千万人才工程"国家级人选,授予“国家有突出贡献的中青年专家”荣誉称号。

  相关文章:
 · 省局召开全省测绘地信成果质量专家审定会 2017-12-13
 · 省局召开全省测绘地信成果质量专家审定会 2017-12-13
 · 地信中心积极开展2018年度人才招聘工作 2017-11-10
 · 省人民医院专家到省局门诊部坐诊 2017-09-08
 · 省三院与省文物系统专家开展交流合作 2017-08-23
 · 学会组织专家赴会员单位培训指导 2017-07-05
 · 测绘报:陕西局新增政府特殊津贴专家 2017-07-04
 · 学会走访慰问老专家和基层科技工作者代表 2017-06-12