通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
就业中心开展春季安全防控系列活动
    信息发布时间: 2017/3/16    阅读次数: 217     来源: 劳动就业服务中心     作者: 安迪/文,鞠波/图

为有效提高局布匹市场及出租房屋的整体火灾防控能力,近日,就业中心紧紧围绕预防和遏制重大事故这一目标,开展一系列春季安全防控活动,全方位做好消防、安全各项工作。

就业中心按照“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,切实找准提升春季安防能力的结合点和着力点,中心领导及各部门高度重视,认真落实安全工作责任主体,做到目标明确、措施到位、责任到人。一是对安全规章制度、应急预案进行梳理,落实安全生产责任制,健全安全生产管理体系,做到安全工作有规可循;二是与经营户签订了《安全防火责任书》,强化安全生产主体责任意识;三是维护消防器材在指定位置并无遮挡,保持安全警示标志完好醒目,实现人防和技防的有效结合;四是对布匹市场废弃的广告牌,老化线路进行排查清理,清除整理易燃物品,消除安全隐患;五是确保各消防通道不被占用、堵塞、封闭;六是重点排查库房、加工房等场所,规范化库房存放和加工房用电安全。

此次安防系列活动是就业中心有效推动春季安防工作的重要举措,消除了安全隐患,为省局布匹市场及出租房屋消防安全、安全生产夯实了基础。

  相关文章:
 · 省二院外业安全管理系统正式运行 2017-02-28
 · 省三院召开2017年安全生产专题会 2017-02-28
 · 省二院开展富平测区安全生产检查 2017-02-13
 · 省局贯彻国家局安全生产电视电话会议精神 2017-01-25
 · 省局开展节前安全生产督查工作 2017-01-25
 · 就业中心组织职工学习新《安全生产法》 2017-01-09
 · 仪检中心强化冬季安全生产工作 2017-01-06
 · 省局召开安全生产工作会议 2016-12-28