通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
后勤服务中心举办法律公益讲座
    信息发布时间: 2017/3/15    阅读次数: 450     来源: 后勤中心     作者: 高晶

为提升大院居民整体法律意识,进一步推进“幸福单位  美丽家园”建设活动,3月10日,省局后勤服务中心特邀原陕西恒达律师事务所优秀律师樊志明在局职工文化活动中心面向全局职工及家属举办法律公益讲座。会议由后勤中心党委书记李团武主持,离退休职工、在岗员工等五十余人参与了此次讲座。

樊志明律师原为省局行政管理处办公室主任,后任职于恒达事务律师所,今年82岁。虽离开工作岗位多年,但依旧老有所为,为大院建设继续发挥余热。讲座现场,他以多年工作经验,结合日常生活实际案例,从法律的来源、本质入手,深入浅出,为大家详细介绍了日常哪些行为会构成犯罪以及面对诬告、劝酒、抢劫等生活常见事件该如何应对,为大家上了一堂生动的普法教育课,从学法入手,让大家学会做一个懂法辨法用法的文明人。讲座结束后,樊志明律师还和大家互动交流,解答大家疑问。

李团武表示,党的十八大以来,提出全面依法治国,建设社会主义法治国家的重大决策,这对于每位公民追求自由平等、公平正义具有重要的意义。治国必须治党,治党必须严法,作为广大职工要带头学法尊法守法,弘扬法律精神,学会应用法律思维维护切身利益,提升办事能力,坚守法律底线,用法制精神指引前路,以法推进事业的全面、协调、持续发展。

此次法律公益讲座提高了广大职工用法律思维解决问题的能力,也是后勤中心本年度为持续推进美丽家园建设、推进社区安全的一项开端工作。参加讲座的职工纷纷表示,通过此次讲座解答了很多日常生活中的法律疑难问题,学会了用法律维护自己的合法权益。后勤中心将坚持以职工需求为导向,持续开展服务进社区活动,以实际行动为职工办好事办实事。

  相关文章:
 · 就业中心举办健康知识讲座 2017-06-19
 · 西图社开展《地图管理条例》知识讲座 2017-06-12
 · 省局团委组织青年知识讲座 2017-05-04
 · 省局团委组织青年知识讲座 2017-05-04
 · 出版社举办消防培训讲座 2017-04-27
 · 省局积极推进法律顾问工作制度 2017-03-27
 · 省二院举办测区安全健康讲座与消防演练 2017-03-14
 · 省三院举办交通安全警示宣传教育讲座 2017-03-02