通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
研究所组织召开基准站接口协议国标研讨会
    信息发布时间: 2017/3/10    阅读次数: 415     来源: 研究所     作者: 王小华/文,黄琛/图

3月1日,国家测绘地理信息局测绘标准化研究所在上海召开国家标准《卫星导航定位基准站数据传输和接口协议》编制研讨会。河南省测绘地理信息局、国家光电测距仪检测中心、广州中海达卫星导航技术股份有限公司、上海华测导航技术股份有限公司、武汉大学等参编单位的十余名专家参加会议。

该协议按照国家加强卫星导航定位基准站安全管理,进一步促进基准站应用服务要求立项编制,规范了基准站数据传输接口的内容、数据和协议体系,适用于卫星导航基准站的建设和相关产品的研发。该标准将填补国内相关标准化内容的空白,为基准站互联互通、提高基准站产品兼容性提供标准化支撑。与会专家对征求意见稿的反馈意见进行了逐条处理,对多项技术问题进行了深入的讨论,形成了科学合理的解决方案。

本次会议是标准编制的重要工作节点,对顺利完成标准编制具有重要意义。

  相关文章:
 · 省三院召开停车资源调查项目研讨会 2017-04-12
 · 省局开展新型基础测绘试验生产项目中期检查 2017-04-12
 · 省局开展新型基础测绘试验生产项目中期检查 2017-04-12
 · 三秦都市报:我省今年将建60个北斗导航定位基准站 2017-03-24
 · 省一院实施北斗导航定位基准站建设 2017-03-22
 · 省一院实施北斗导航定位基准站建设 2017-03-22
 · 学会举办测绘设备应用及解决方案研讨会 2017-03-10
 · 陕西日报:我省将全面建成北斗卫星导航定位基准站系统 2017-02-28