通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘管理
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
《陕西省水利普查图集》制印完成
    信息发布时间: 2017/2/27    阅读次数: 369     来源: 省五院     作者: 孟可/文图

近日,由陕西省水利厅和陕西省测绘地理信息局联合编制的《陕西省水利普查图集》完成制印,陆续交付相关业务部门使用。该图集直观、准确的反映出陕西省第一次水利普查成果,对社会各界了解陕西省水利发展全貌,辅助各级政府系统规划水资源开发利用有着重要的意义。

为全面摸清水利发展状况,提高水利服务陕西经济社会发展的能力,陕西省按照国务院第一次全国水利普查工作部署要求,历时三年时间完成了全省第一次水利普查,全面摸清了全省水利“家底”。水利普查公报发布后,《陕西省水利普查图集》(以下简称《图集》)的编制工作也随即开展。

《图集》覆盖陕西省11个地市(区),共计79幅专题地图,采用大8开本设计完成。编制中充分利用水利普查、行政勘界、标准地名和最新基础地理信息成果,借助数字制图技术和工艺,灵活应用符号、线型、色彩等地图语言,全面、直观、准确表达了全省水系结构、水利设施等对象的分布和数据统计信息。全书水利专题分类科学,地理要素信息丰富,图面负载清晰平衡,反映出水利设施的地区差异的同时,进一步体现水利要素间、水利要素与所在区域地理要素间的相互关系。

《图集》作为第一部集中反映陕西省水利普查成果和发展全貌的综合性文献,集史料性、知识性和实用性于一体,兼具纪念、收藏和实用价值,为陕西省贯彻新发展理念,系统推进“柔性治水”新思路提供了重要的科学依据。

  相关文章:
 · 质检站完成正宁县地下管线普查项目检验 2017-03-21
 · 质检站完成正宁县地下管线普查项目检验 2017-03-21
 · 赏读《美丽中国行》 2017-03-14
 · 国情普查背后的故事 2017-03-03
 · 地理国情普查的“成长日记” 2017-02-28
 · 地理国情普查的“成长日记” 2017-02-28
 · 《陕西省水利普查图集》制印完成 2017-02-27
 · 省六院职工杨光受国务院普查办表扬 2017-01-25