通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
西安新闻网:推进测绘地信向质量提升迈进
今年陕西将探索“红黑榜”动态管理
    信息发布时间: 2017/2/27    阅读次数: 1763

西安新闻网讯(西安日报记者王昕)24日记者从召开的全省测绘地理信息工作会上获悉,为推进测绘地信产业由数量扩张向质量提升迈进,今年我省将在全省551家测绘资质单位,探索“红名单”“黑名单”动态管理。

据介绍,去年省测绘地理信息局不断加大对测绘资质单位的监管力度,完成保密整改11家、质量整改6家、“问题”地图和出版社整改19家,注销资质单位4家,协助查处2起涉军、涉密测绘案件,1起涉嫌超资质测绘案件。目前,测绘信用信息已纳入省公共信用信息目录,全省资质单位551家,新增1家上市,1家合并重组。

今年,我省还将下大力统筹推进测绘资质、质量、成果保密、地图管理等“双随机一公开”抽查和专项检查,确保检查公开公正,有效覆盖,强化检查结果运用,并纳入测绘资质单位信用信息系统,探索“红名单”“黑名单”动态管理。通过引入激励、鞭策,充分体现信用信息平台的公信力、影响力,促进我省测绘地信产业由数量扩张向质量提升迈进。推行行政审批标准化,开通“网上办事大厅”,完善测绘资质查询服务平台,强化在线办事和公共服务,为相关企业和单位提供方便。