通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘科技
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省二院召开新技术应用交流会
    信息发布时间: 2017/2/3    阅读次数: 554     来源: 省二院     作者: 吴满意/文,赵斌/图

为加强单位的信息化测绘体系建设,提高技术创新工作水平,进一步推动测绘地理信息技术共享、信息共享、经验共享,促进技术骨干之间的交流互通,1月19日上午,陕西省第二测绘工程院组织召开了新技术应用交流会。院分管领导及各部门选派的技术骨干参加了会议。

交流会从“Auto-Mapper HIPL激光扫描与全景成像车载测量系统应用”“城市地下管线普查”“地下空间普查与深圳地铁沉降观测”“天狼星无人机航空测图系统”四个专题展开。

“Auto-Mapper HIPL激光扫描与全景成像车载测量系统应用”报告,主要介绍了Auto-Mapper HIPL激光扫描与全景成像车载测量系统背景、数据采集及预处理流程,系统使用情况,核心器部件及主要数据成果形式、具体生产案例,系统应用领域、系统优势与不足等。

“城市地下管线普查”技术方案报告,主要介绍了项目工作内容,技术方案,通过地下管线外业调查,管线点测量,内业数据处理完成地下管线普查,总结出普查中经验与不足,以及对管线数据的进一步利用与未来发展新趋势的展望。

“城市地下空间普查及地铁沉降观测”技术报告,一方面结合广州测区进行的城市地下空间普查测绘项目,介绍了该项目的具体作业技术流程、外业调查及测绘的细则和具体实施办法以及内业的数据属性处理、图形表达、符号系统等内容;另一方面结合深圳地铁1、2号线沉降观测项目的具体内容,介绍了地铁沉降观测的技术指标及要求、数据处理和输出的监测成果及报告,以及该工作任务的技术亮点和创新之处等。

“天狼星无人机航空测图系统”主要介绍了其组成、技术指标等内容,以及系统的作业流程、产品的生产工艺、产品的精度分析及应用领域,系统的优势与不足及待解决的问题等。

省二院首次举办新技术应用交流会,并专门通过院视频宣教系统,使各中队职工在作业室内同步全程收看了本次交流会。本次交流会的举办充分体现了院班子对技术创新工作的高度重视,对院职工投身技术创新起到极大的激励作用。

  相关文章:
 · 省六院第一期青年交流论坛圆满结束 2017-03-24
 · 新疆二院一行来省二院调研交流 2017-03-24
 · 省六院与黑龙江地理信息工程院开展业务交流 2017-03-15
 · 王占宏一行赴新疆测绘地理信息局调研交流 2017-03-03
 · 省三院举办2017年技术交流会 2017-02-28
 · 省三院举办2017年技术交流会 2017-02-28
 · 省一院赴湖南、河南等地开展调研 2017-02-28
 · 省六院召开2017年科技创新工作会议 2017-02-13