通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局完成2015年测绘统计年报数据上报
    信息发布时间:2016/12/19    阅读次数:1214    来源:行业管理处

按照国家局《关于做好2015年统计年报工作的通知》要求,在全省各级测绘地理信息行政主管部门、测绘系统单位和测绘资质单位的通力合作与密切配合下,近日,省测绘地理信息局按时完成2015年测绘地理信息综合统计年报数据上报工作。

本次年报工作共涉及129个市县级测管部门、512家资质单位以及18个测绘系统单位,所需填报报表达11000余张。为了按时保质完成统计年报工作,省局高度重视,及时部署,明确责任,狠抓落实。一是认真安排统计年报工作。在接到国家局相关工作部署后,省局及时向全省测管部门、资质单位以及局属单位印发了《关于做好2015年测绘统计年报工作的通知》,对年报的工作要求、系统登录方法、需要填报的表格、联系方式等内容详细进行了说明。二是畅通各级统计人员沟通交流渠道。此次统计年报工作涉及范围广,填报内容多,工作任务重,各级统计人员始终保持热心耐心的工作态度,及时总结各单位常问的问题、常见的错误,并通过测绘工作交流群、统计交流群、甲级单位交流群和电话进行指导。省局同时加强与国家局管信中心的沟通,及时反馈和解决工作中出现的各种问题,保证了年报工作的顺利完成。三是认真审核直报数据。网络直报统计数据庞杂,各级管理机构统计人员共同努力,分级逐项进行审核把关,及时将存在问题的统计报表退回有关单位进行修改,做到统计数据的真实有效。

下一步,省局将按照国家局管理信息中心的要求,认真做好测绘地理信息统计年报数据集中会审工作,完成统计分析报告和省情测绘基本情况的撰写工作,为全省测绘地理信息行政管理和领导决策提供及时、准确、详实的基本数据参考。