通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局网上办事大厅建设工作全面启动
    信息发布时间:2016/6/12    阅读次数:2166    来源:法规与执法处     作者:师伟

近日,陕西省测绘地理信息局网上办事大厅启动建设,计划于年底初步建成并开通运行,届时省局的行政审批事项及测绘管理事项将实现在线办理。

按照国家测绘地理信息局和省政府有关要求,省局结合工作实际,于4月初开展广泛调研,在此基础上组织相关处室与承建单位有效沟通,就行政审批具体要求和办事流程进行了详细的讨论并形成统一意见。网上办事大厅将以省局已有的测绘资质管理信息系统为数据来源,建立地图审核系统、国家永久性测量标志拆迁审批系统、相对独立的平面坐标系统审批系统、涉密基础测绘成果使用审批系统、对外提供属于国家秘密测绘成果审批系统、测绘地理信息成果质量监督检查结果查询系统等6个新系统。新建系统将与已有管理系统整合后纳入省局网上办事大厅,使用电子密钥进行统一登录,“一站式”办理多项行政审批事项和管理业务。省局网上办事大厅的建设将为测绘资质单位和社会公众在线查询和办事提供便利,也将进一步推动测绘行政审批事项与省政府网上办事大厅的对接。

下一步,省局网上办事大厅建设将围绕办事流程标准化、具体业务定制化、用户体验简洁化为中心,与承建单位广泛讨论,按照需求认真修改,进一步完善和丰富网站在线办事功能,为社会公众提供更便捷的信息查询和业务办理服务。

  相关文章:
 · 陕西省测绘地理信息局关于印发《乙级以下测绘资质审批程序规定》等六项行政审批程序规定的通知 2018-04-24
 · 陕西省测绘地理信息局法治建设纪实 2017-11-21
 · 省局完成向陕西自贸区委托下放行政审批事项 2017-11-03
 · 中国测绘:科学立法 依法行政 深化改革 2017-09-06
 · 省局网上办事大厅上线试运行 2017-07-19
 · 测绘报:陕西局网上办事大厅上线测试 2017-07-04
 · 五、转变职能推进行政审批改革 2017-06-12
 · 测绘地理信息事业从“有法可依”走向“良法善治” 2017-06-06