通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局举办消防安全知识培训和演练
    信息发布时间:2015/12/15    阅读次数:1197    来源:后勤服务中心     作者:柳刚/文

为进一步强化职工消防安全意识,切实提升火灾应对能力,延续全局良好的安全生产形势,12月10日,省测绘地理信息局举办了消防安全知识讲座及演练培训。局党组纪检组长施仲刚及干部职工400多人参加了学习。

施仲刚强调,安全生产是测绘事业健康发展的重要基石,也是职工幸福、家庭和谐的必要保障,2015年,在全局职工的共同努力下,安全生产工作取得显著成绩,但是安全生产来不得丝毫松懈、来不得半点马虎,广大职工一定要高度重视本次培训,一要不断强化安全生产的红线意识,筑牢安全生产的思想防线;二要认真学习,切实掌握实用的消防安全技能;三要探索建立符合实际、行之有效的个性化安全管理制度体系,做到责权明晰、责任到人,切实做好安全生产工作。

来自陕西省消防协会消安防火宣教中心的白龙教官以火灾案例充分强调了消防安全的极端重要性,并就生活中常见的电器火灾、电梯安全、消防器具使用及配备等进行了细致讲授,着重讲解了应对火灾、电梯事故的方法,新型灭火器、防毒面具等常见消防器具的使用办法以及家庭消防器具的合理配置等内容。白教官授课风趣幽默、现场气氛活跃,达到了预期效果。

后勤中心向与会者发放了《安全应急手册》,并在局大院空地开展了灭火操作演练。

  相关文章:
 · 培训中心举办消防安全专题培训 2018-05-18
 · 后勤中心举办存货管理内部控制知识讲座 2018-05-17
 · 就业中心举办健康知识讲座 2018-05-16
 · 就业中心组织学习省领导消防安全讲话精神 2018-04-19
 · 出版社开展消防安全知识培训 2018-04-09
 · 省三院举办消防知识讲座 2018-03-30
 · 省五院临时作业区开展消防应急演练 2018-02-09
 · 地信中心开展消防安全知识培训 2017-12-05