通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
2014年陕西省测绘地理信息立法和行政执法情况分析
    信息发布时间:2015/8/27    阅读次数:1583

与2013年度相比,立法工作有新突破,成功推动全国唯一一部测绘成果管理的地方法规《陕西省测绘成果管理条例》修订出台,强化了测绘地理信息部门对成果质量和安全保密的监管职能,在全国首先将地理国情普查及监测列入基础测绘范畴和部门职责。加快完善测绘法制体系,积极推动《陕西省基础测绘管理办法》列入陕西省政府立法计划。制定省局《省级财政专项资金管理办法》、修订《测绘资质审批程序规定等八项行政审批程序规定》等规范性文件。

行政执法在开展专项检查活动方面有所增加,同时加大了对重点违法案件的查处力度,深化联合执法机制。与相关部门联合开展全省成果保密、成果质量、地图市场等专项执法检查。通过多年来专项市场整治活动,测绘地理信息市场秩序明显好转,测绘法律法规宣传和群众守法意识不断增强增强,测绘地理信息违法违规行为明显减少。