通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
陕西省二○一四年测绘工作纪事
    信息发布时间:2015/8/20    阅读次数:1771

一月

【20日】陕西省测绘地理信息工作会议在西安召开。会前,陕西省人民政府副省长白阿莹审阅了工作会议主报告并对进一步做好全省测绘地理信息工作作出“扎实工作,落实任务,提升能力,跨越发展”的批示。

【24日】陕西天润科技股份有限公司在北京全国中小企业股份转让系统中挂牌上市,成为陕西省首家实现上市的测绘地理信息企业。

二月

【13日】陕西测绘地理信息局测绘开发服务中心为新疆于田县地震灾区应急救灾提供最新影像资料。

【20日】国家测绘地理信息局在西安召开信息化测绘技术体系建设座谈会。

【20日】国家测绘地理信息局在西安召开2014年基础测绘科技项目“信息化测绘技术体系升级改造技术研究”实施方案论证会,陕西测绘地理信息局2014年科技创新项目通过论证。

【21日】国家测绘地理信息局副局长李朋德就测绘地理信息科技创新工作到陕西测绘地理信息局调研指导。

【21日】陕西测绘地理信息局下达2014年西部地区地理国情监测项目生产任务,西部国情监测项目全面启动实施。

【27日】陕西省第一次全国地理国情普查领导小组办公室组织编写的《陕西省第一次全国地理国情普查总体设计》在西安通过专家评审。

三月

【7日】国家测绘地理信息局国土测绘司司长白贵霞就国家基础测绘和专项测绘工作开展情况到陕西测绘地理信息局调研。

【7日】2014年新农村测绘保障服务示范项目验收会在西安召开。

【17日】陕西省省长娄勤俭主持召开省政府常务会议,审定《陕西省人民政府2014年度立法计划》。其中,《陕西省测绘成果管理条例》(修订)被省政府列为年度重点地方法规立法项目,《陕西省测绘航空摄影管理办法》列为政府规章立法项目。

【28日】陕西省地理信息产业协会第一届二次会员代表大会和第一届三次理事会在西安召开。

【28日】陕西测绘地理信息局与中国银行陕西省分行签订了中国原点地理信息产业园入园企业金融服务合作框架协议。

【31日】陕西测绘地理信息局、陕西省国土资源厅、陕西省国家安全厅、陕西省国家保密局联合印发《关于2013年涉密测绘成果保密检查查处情况的通报》。

四月

【10日】陕西省政府法制办在省政府会议室组织召开座谈会,征求《陕西省测绘成果管理条例》修订稿的立法意见和建议。

【17日】陕西省第一次全国地理国情普查领导小组办公室印发《陕西省第一次全国地理国情普查生产管理办法》。

【18日】国家测绘地理信息局副局长宋超智就地理信息产业基金运作相关事宜来陕西测绘地理信息局调研。

【18日】陕西测绘地理信息局组织召开局级科技项目验收会,秦岭1:10000测图工程内外一体化测图方案研究、DEM智能化生产研究及软件研发、基于POS辅助稀少控制点试验生产、基于网络环境的局级测绘生产管理平台建设等四个项目通过验收。

【24日】陕西省国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作领导小组印发《陕西省2014年“问题地图”专项治理工作方案》。

【24日∽26日】国土资源部副部长、党组成员,国家测绘地理信息局局长、党组书记库热西·买合苏提视察调研陕西省测绘地理信息工作。

【25日】陕西省政府副省长白阿莹会见了国土资源部副部长、党组成员,国家测绘地理信息局局长、党组书记库热西·买合苏提,双方就陕西测绘地理信息工作交换了意见,并就陕西省第一次全国地理国情普查、地理信息产业发展有关事宜进行了会谈。

【29日】国家测绘地理信息局第一大地测量队第六中队获“全国工人先锋号”荣誉称号。

五月

【13日】陕西测绘地理信息局和陕西省工程咨询中心联合编制的《陕西省应急三维地理信息指挥系统可行性研究报告》通过专家评审。

【15日】国务院第一次全国地理国情普查领导小组办公室调研组就地理国情普查成果汇交归档事宜到陕西测绘地理信息局调研。

【17日∽19日】以“数字矿山、绿色矿山、安全矿山”为主题的2014年中国国际矿山测量学术论坛在西安召开。

【18日】陕西省政府办公厅印发《陕西省人民政府办公厅关于促进地理信息产业发展的意见》。

【23日】国家测绘地理信息局直属单位离退休干部工作会在西安召开。

【23日】陕西省第一次全国地理国情普查领导小组办公室组织编制的《陕西省地理国(省)情监测项目2014年实施方案》印发实施。

【29日】《陕西省第一次全国地理国情普查成果检查验收细则》通过评审。

【30日】陕西测绘地理信息局召开陕西省地理国(省)情监测试点项目2013年成果内部审查会。

【30日】陕西省第一次全国地理国情普查领导小组办公室印发《陕西省第一次全国地理国情普查安全生产管理办法》和《陕西省第一次全国地理国情普查安全生产事故应急处理预案》。

六月

【9日】陕西省省长娄勤俭主持召开省政府第八次常务会议,审议并原则通过《陕西省测绘成果管理条例》修订草案。

【10日】陕西省人大财经委主任委员曹莉莉带领立法调研组,到陕西测绘地理信息局调研并指导立法工作。

【19日】国家测绘地理信息局在陕西省商洛市举办2015年度部门预算编制培训会议,国家测绘地理信息局副局长王春峰出席会议,并会见了商洛市市长陈俊。

【19日】国家测绘地理信息局副局长王春峰来陕视察陕西省第一次全国地理国情普查工作。

【19日】国家测绘地理信息局2015年度部门预算编制培训会在商洛举行。

【20日】国家测绘地理信息局副局长王春峰到陕西测绘地理信息局地理国情普查汉中洋县测区检查指导工作,并慰问了一线测区职工。

【26日】国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任易树柏就全国地理国情普查劳动竞赛相关事宜到陕西测绘理信息局调研。

七月

【1日】《陕西日报》刊登了《省级部门现有行政审批事项目录》公告,陕西测绘地理信息局9项行政审批事项位列其中。

【1日】陕西省政府成立省第二次地名普查领导小组,陕西测绘地理信息局列入领导小组成员单位。

【3日】陕西测绘地理信息局承担的2014年度全省注册测绘师资格考试报名资格审核工作顺利结束。

【3日】国家测绘地理信息局副局长李朋德就信息化测绘生产基地构建技术研究与应用示范项目,到国家测绘地理信息局第一航测遥感院调研指导。

【4日】国家测绘地理信息局总工程师李志刚到陕西测绘地理信息局,就第一次全国地理国情普查和“天地图·陕西”建设进展情况进行调研。

【8日】全国测绘地理信息法制与行业管理工作会议在西安召开。

【10日】陕西测绘地理信息局官方微博和微信正式开通。

【16日】2013年陕西省地理国(省)情监测试点成果和三年试点项目通过陕西测绘地理信息局组织的专家验收。

【16日】陕西省副省长白阿莹会见了国家测绘地理信息局副局长李维森。双方就第一次全国地理国情普查、地理国情监测成果应用以及深化共建合作机制等进行了交流。

【16日】国家测绘地理信息局和陕西省人民政府在西安召开省地理国(省)情监测会议,并对陕西省地理国(省)情监测2013年成果发布与应用建议进行审定。

【24日】陕西测绘地理信息局与西安市工业和信息化委员会联合召开智慧西安立项座谈会。

【29日】陕西省十二届人大常委会第十一次会议在西安开幕,陕西测绘地理信息局向常委会作关于《陕西省测绘成果管理条例(修订草案)》说明的报告。

八月

【6日】陕西测绘地理信息局举行《陕西测绘60年记事》首发仪式,该书正式由西安地图出版社出版发行。

【11日】《丝绸之路经济带核心区域地图集》通过了由国家测绘地理信息局地理信息与地图司、国家基础地理信息中心、省决策咨询委员会、省政府办公厅、省应急办、省发改委、省文物局、省工信厅、省商务厅等部门专家评审。

【13日】陕西省人大法制委员会副主任委员顾东武就测绘管理工作到陕西测绘地理信息局调研。

【19日】陕西测绘地理信息局部署陕西省“十三五”基础测绘规划编写工作。

【19日】陕西省第一次全国地理国情普查领导小组办公室与陕西省总工会联合印发了《关于开展陕西省第一次全国地理国情普查劳动竞赛的通知》,陕西省第一次全国地理国情普查劳动竞赛正式启动。

【29日】陕西测绘地理信息局联合西安市规划局开展全省测绘法宣传日活动。

【30日∽31日】“美丽中国”第二届全国国家版图知识竞赛陕西赛区团体赛在西安市举行。

九月

【22日∽24日】陕西省人大常委会对《陕西省测绘成果管理条例(修订草案修改稿)》进行二次审议。

【10日∽30日】国务院第一次全国地理国情普查领导小组办公室对陕西测绘地理信息局承担的新疆、青海区域地理国情普查外业成果进行预验收。

十月

【24日】2014年地理国情监测和数字商洛专业技术设计书通过陕西测绘地理信息局组织的专家评审。

【24日】《陕西省智慧城市建设要求与技术规范——时空地理信息资源及服务建设要求》通过陕西省工业和信息化厅与陕西省测绘地理信息局组织的专家评审。

【27日】墨西哥国家统计与测绘局副局长罗兰多·奥坎普博士来陕西测绘地理信息局进行参观访问。

十一月

【1日∽3日】陕西省2014年度测绘专业技术职务任职资格评审会在西安召开。

【3日】陕西省人大法工委召开《陕西省测绘成果管理条例》(修订草案修改二稿)专家论证会,并向行业和法律界专家广泛征求修订意见和建议。

【6日】由陕西测绘地理信息局承担的国家西部地区地理国情普查第一批27县区的内外业成果,正式交付国家测绘产品质量检验测试中心进行国家级检验。

【14日】陕西省测绘地理信息宣传暨专项工作布置会议在铜川市召开。

【21日】国普办抽检组全面完成第四批全国过程质量监督抽查陕西省抽检工作。

【27日】经过陕西省人大常委会三次审议后,《陕西省测绘成果管理条例》修订案在陕西省十二届人大第14次会议上获得高票通过,于2015年3月1日起施行。

【28日】国家测绘地理信息局副局长李朋德到陕西测绘地理信息局,对陕西局牵头承担的2014年测绘地理信息公益性行业科研专项“信息化测绘生产基地构建技术研究与应用示范”项目建设进行检查指导。

【28日】国家测绘地理信息局在西安组织召开“地理国情监测国家测绘地理信息局工程技术研究中心”建设可行性报告论证会。

【29日】陕西测绘地理信息局承担的新疆、青海地区64个县共计148万平方千米的地理国情普查数据生产任务全面完成。

十二月

【19日】陕西测绘地理信息局与西安市工业和信息化委员会签署测绘地理信息共建共享协议书。

【3日】陕西省应急管理办公室印发《关于表彰2013-2014年度应急管理先进单位先进工作者优秀应急值守员的通报》,陕西测绘地理信息局谢凡、贠建明二名同志分获“陕西省应急管理先进工作者”和“陕西省应急管理优秀应急值守员”称号。

【26日】陕西测绘地理信息局在国家测绘地理信息局考核领导小组组织的考评中获评考核优秀单位。

【29日】陕西测绘地理信息局承担的支持甘肃省地理国情普查数据生产任务按计划完成。

【31日】陕西测绘地理信息局完成首批1:5万地形数据库动态更新成果,并完成成果汇交工作。