通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘科技
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
李建成院士在省局作测绘科技创新学术报告
    信息发布时间:2015/2/12    阅读次数:5749    来源:科技与国际合作处     作者:余传杰/文,陈骏/图

2月10日,陕西省测绘地理信息局邀请武汉大学李建成院士来局,举办了一场题为“新技术革命推动测绘科技创新发展”的学术报告会。报告会由省局党组成员、副局长岳建利主持。局属各单位技术骨干和省测绘地理信息行业有关科技人员120余人参加了报告会。

报告会上,李建成院士从新技术革命、科技影响测绘技术、测绘技术创新发展等三个方面,介绍了技术革命的发展脉络,结合测绘地理信息行业现状分析了现代科技创新对测绘仪器、测绘技术和测绘成果应用的影响,并针对目前国内测绘行业发展存在的问题阐述了自己的思考。大量鲜活的案例和图片使报告既专业又不乏生动,让大家受益匪浅。

岳建利指出,李建成院士站在宏观的角度给大家上了一堂生动的专题辅导课,希望大家结合信息技术快速发展的时代背景,积极探索测绘地理信息事业发展新思路,全面提升满足社会多样化需求的服务保障能力,推动测绘地理信息事业向更高层次发展。

  相关文章:
 · 陕西锐图公司荣获“高新技术企业”认证 2018-02-06
 · 陕西锐图公司荣获“高新技术企业”认证 2018-02-06
 · 省局举办测绘地理信息新技术学术报告会 2018-01-24
 · 省局举办测绘地理信息新技术学术报告会 2018-01-24
 · 5项测绘地理信息行业标准通过审查 2018-01-16
 · 5项测绘地理信息行业标准通过审查 2017-12-27
 · 就业中心完成测绘科技大厦维修改造 2017-12-21
 · 学会举办测绘科技大讲堂 2017-12-05