通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘科技
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省测绘地理信息科学技术委员会全体会议召开
    信息发布时间:2015/2/6    阅读次数:9196    来源:科技与国际合作处     作者:余传杰/文图

2月2日,陕西省测绘地理信息科学技术委员会全体会议在西安召开。陕西省测绘地理信息局党组书记、局长武文忠出席会议并讲话,省局副局长、省测绘地理信息科学技术委员会副主任王晓国出席会议。会议由省局副局长、省测绘地理信息科学技术委员会主任肖平主持。

武文忠对各位新当选的科技委委员表示祝贺,并对科技委各位委员长期以来在省测绘地理信息科技发展方面给予的关心和在科技创新活动中做出的贡献表示衷心感谢。

武文忠要求,一是进一步重视陕西省测绘地理信息科技创新工作。科技委各位委员要把科技创新工作放在主体地位,站在全省测绘地理信息行业的高度,不断思考科技创新工作。希望每一位委员把责任扛在肩上、把工作抓在手上,为省测绘地理信息事业的发展贡献自己的才智。二是科技委要直接参与担当《陕西省“十三五”基础测绘规划》、《陕西省“十三五”测绘地理信息科技发展规划》的起草、研讨和制定工作,充分发挥科技委“智库”的力量和作用。《陕西省“十三五”测绘地理信息科技发展规划》既要衔接国家测绘地理信息局的科技规划,又要紧密结合陕西省基础测绘规划,切实解决省测绘地理信息行业生产和科研当中的关键技术,为测绘地理信息发展提供科技支撑。三是团结协作,形成全省测绘地理信息行业科技创新工作的强大合力。科技委要站在行业的角度,凝聚全行业力量,带动行业的科技创新。在相应的科技机制和制度上,科技委要出谋划策、不断完善,引导行业内优秀的科技成果转化为生产力,真正促进测绘地理信息事业发展。

会上,省测绘地理信息科学技术委员会副主任王晓国向各位委员传达了国家局局长库热西在2014年度国家测绘地理信息局科技委全体会议上的讲话精神。会议听取了省局科技与国际合作处关于近年来科技创新工作方面的情况汇报。与会各位委员针对省测绘地理信息事业的发展、《陕西省“十三五”测绘地理信息科技发展规划(讨论稿)》、《陕西省“十三五”基础测绘规划(征求意见稿)》进行了认真讨论,并提出了富有建设性的意见和建议。

2014年年底,为了进一步加强我省测绘地理信息科技工作,大力推进全省测绘地理信息科技进步和创新,省局对陕西省测绘地理信息科学技术委员会工作职责及组成人员进行了调整。调整后的省测绘地理信息科学技术委员会工作职责更加明确,新当选的科技委委员均为来自省局、省发展和改革委员会、长安大学、西安测绘研究所和行业单位的专家。本次会议为省测绘地理信息科学技术委员会调整后首次全体会议。

  相关文章:
 · 省六院一项局科技创新项目通过验收 2018-05-16
 · 省六院一项局科技创新项目通过验收 2018-05-16
 · 省二院一项局立科技创新项目通过验收 2018-05-15
 · 省局组织开展科技创新专项基金项目验收 2018-05-14
 · 省局组织开展科技创新专项基金项目验收 2018-05-14
 · 省五院三项科技创新项目通过验收 2018-05-11
 · 省五院三项科技创新项目通过验收 2018-05-11
 · 陕西省测绘地理信息局测绘资质审批公示 2018-05-09