通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局召开“十三五”基础测绘规划编制研讨会
    信息发布时间:2015/2/4    阅读次数:2464    来源:基础测绘管理处     作者:蒋大鹏/文图

为科学谋划“十三五”基础测绘工作,准确了解陕西省国民经济和社会发展对基础测绘成果的需求,做好陕西省“十三五”基础测绘规划(以下简称“规划”)编制工作,2月3日,省测绘地理信息局组织召开规划编制研讨会。省局副局长肖平出席会议,有关厅局部门的专家应邀参加了会议。

肖平在致辞中向与会专家对规划编写工作给予的支持表示感谢,并简要介绍了规划编制的背景、意义、进展等基本情况,希望各厅局从“十三五”期间我省对基础测绘的重大需求出发,对规划的编写工作提出意见和建议。

研讨会上,规划编写组从基础测绘工作现状、指导思想和总体目标、主要任务、保障措施等四个方面,介绍了规划草稿的主要内容。来自省发改委、国土、林业、农业、交通、水利、建设、环保等8个厅局的专家分别介绍了各自领域“十三五”期间的主要工作思路,重大工程、重点项目对省基础测绘成果的需求,并对规划的编制工作献言献策。规划编写组主要成员同与会专家进行了交流讨论。

根据《陕西省人民政府关于印发全省国民经济和社会发展第十三个五年规划编制工作总体方案的通知》,《陕西省“十三五”基础测绘规划》作为全省一般专项规划之一,由省测绘地理信息局牵头,省发改委、省林业厅、省水利厅、省国土资源厅、省农业厅参与编制。目前,省局已在前期调研的基础上,组织编写组编制完成了规划草案,并在2月2日召开的陕西省测绘地理信息科技委员会工作会议上进行了审议。

  相关文章:
 · 陕西日报:2018版《陕西省情地图》编制印刷完成 2018-04-16
 · 出版社开展地图编制专项培训 2018-04-13
 · 2018版《陕西省领导用图》提供使用 2018-04-08
 · 2018版《陕西省领导用图》提供使用 2018-04-08
 · 地理国情监测国家局工程中心召开技术研讨会 2018-04-04
 · 学会与华测公司举办2018用户研讨会 2018-04-02
 · 省三院召开2018年科技研讨会 2018-02-13
 · 《铜川市领导决策用图》编制完成 2018-02-07