通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
测绘职业技能鉴定陕西站开展进校园活动
    信息发布时间:2014/7/22    阅读次数:2084     作者:董小凤 刘雅/文,杨艳梅/图

近日,测绘地理信息行业特有工种职业技能鉴定陕西站(西北测绘职工培训中心)深入陕西交通职业技术学院,开展了为期两天的技能鉴定“进校园”活动,这是2014年度陕西站开展的第4批次鉴定工作,标志着本年度职业技术院校的鉴定工作正式拉开了序幕。

此次鉴定工作是测绘职业技能鉴定陕西站与陕西交通职业技术学院的第一次合作,双方相关负责同志均高度重视。交通学院党委书记赵立威、院长杨云峰亲临考场巡视督导,省局人事处、西北测绘职工培训中心有关同志带领考评组成员克服高温困扰,圆满完成了鉴定工作任务。此次鉴定分理论考核和实践操作两部分。为保证鉴定工作的顺利进行,陕西站委托陕西交通职业技术学院公路工程系对学生进行了为期一个月的考前培训,以强化学生的理论水平与实操技能。七月的西安酷热难耐,陕西站特意将鉴定考场设在学院,方便学生就近参加考试。此外,陕西站还成立了专门的考评工作组,全程参与理论考核与实践操作两部分的鉴定工作。本次鉴定共有170多人参加,鉴定合格学员将获得由国家测绘地理信息局人事司和职业技能鉴定指导中心共同颁发的《中华人民共和国职业资格证书》。

近年来,陕西站在国家局人事司、职鉴中心的指导帮助下,在省局领导的关心支持下,在承建单位西北测绘职工培训中心的辛勤努力下,开创了职业技能鉴定工作的新局面,取得了新成绩,受到了上级主管部门的关注和表扬。陕西站在巩固原有测绘资质单位从业人员、西北测绘职工培训中心短训班学员这两个阵地的基础上,充分发挥教育大省的资源优势,抓住了各大职业技术院校推行毕业生“双证”制(毕业证、职业资格证)的契机,积极开拓新领域,把工作重点转向省内开设测绘地理信息专业的高职、高专院校,面向在校生开展职业技能鉴定工作,实现量的突破和质的提升。陕西站在开展鉴定工作的过程中与校方密切配合,鼓励开设测绘专业课程的学生积极申报相应等级的职业资格。在鉴定实施过程中紧密结合院校教学实际,有针对性地开展考前培训,精心命题、设计实践操作方案,严明考场纪律,严格批阅成绩,试后及时与学院沟通,既保证了鉴定结果客观、公正,又维护了陕西站良好的声誉,扩大了影响力。自2011年以来,陕西站先后组织考评人员赴陕西杨凌职业技术学院、陕西工业职业技术学院、西北农林科技大学等院校开展了职业技能鉴定工作。据不完全统计,陕西站2011年开展高职院校鉴定559人次,2012年为1355人次,2013年为1449人次,2014年已鉴定482人次。

  相关文章:
 · 技能鉴定陕西站完成杨凌职院技能鉴定工作 2017-11-28
 · 技能鉴定陕西站完成陕工院技能鉴定 2017-07-11
 · 技能鉴定陕西站完成杨凌职院技能鉴定工作 2017-06-21
 · 技能鉴定陕西站完成杨凌职院技能鉴定工作 2017-06-21
 · 测绘行业职业技能鉴定陕西站关于开展2017年陕西省测绘地理信息行业技师考评工作的通知 2017-05-27
 · 培训中心开展高校职业技能鉴定工作 2016-12-16
 · 培训中心开展高校职业技能鉴定工作 2016-12-16
 · 地信资源服务系统陕西站点元数据完成汇交 2016-07-20