通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
后勤中心组织开展消防演练
    信息发布时间:2014/8/21    阅读次数:1324    来源:后勤中心     作者:柳刚、曲晓

为进一步提升全体职工的消防安全意识,促使每位职工切实掌握一定的消防技能,按照中心安全工作计划,8月20日,后勤中心组织所属的14个部门(科室)共计100余名职工在局职工综合住宅楼建设工地开展了消防演练。

演练开始前,工作人员详细向参演职工讲解了日常消防安全知识、灭火器具的使用方法以及遇到突发性火灾的应对办法等知识。随后,根据事先安排,所有参与职工在专人的指导下进行了消防演练。期间,工作人员不断纠正不规范的操作动作,帮助大家熟练掌握有效、安全、正确的灭火技能。

通过本次培训,很好地普及了消防安全知识,提升职工的实际动手操作能力,为有效确保生产消防安全奠定了坚实的基础。此外,为尽可能节约成功,本次演练所使用的灭火器均为本年度即将到期需要换装的器具。

后勤中心一直十分重视消防安全工作,本次消防演练是中心本年度消防安全工作中的重要部分。中心最近还出台了办公区域防火应急预案以日常巡查制度等多种措施,强化了中心消防安全工作。