通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
陕西省二○一三年测绘工作纪事
    信息发布时间:2014/7/7    阅读次数:2547

一月

【6日】国家测绘地理信息局和陕西省人民政府在西安召开陕西省地理国(省)情监测工作领导小组第四次全体会议。陕西省地理国(省)情监测工作领导小组组长、国家测绘地理信息局副局长李维森出席并主持会议。省地理国(省)情监测工作领导小组成员、陕西省人民政府副秘书长孟建国讲话并提出要求。

【10日】 陕西省测绘地理信息工作会议在西安召开。

【23日】 陕西省人民政府副省长郑小明到陕西省测绘地理信息局,看望慰问测绘地理信息职工,并对陕西测绘地理信息工作作出批示。

【23日】陕西省测绘地理信息局获2012年陕西省政府网站建设管理先进单位称号。

二月

【1日】陕西省测绘学会获省科协“学会服务能力提升优秀科技社团一等奖”。

【4日】经国家测绘地理信息局党组研究决定,任命成燕辉同志为陕西测绘地理信息局党组副书记。

【6日】国家测绘地理信息局第一大地测量队肖学年被国家测绘地理信息局授予“资源三号测绘卫星工程研制先进个人三等功”。

【25日】经陕西省人民政府批准并授权,陕西省测绘地理信息局以2013年第1号公告发布了陕西省第二批地理国(省)情监测成果。

【26日】 陕西测绘地理信息局在西安召开秦岭地区1:1万测图工程一期成果发布会,发布秦岭地区1:1万测图工程一期成果。

【27日】 陕西测绘地理信息局完成首批5000幅新版1:50000国家基础比例尺地形图印刷任务。

三月

【1日】 927一期工程大地水准面精化生产协调会在西安召开。国家测绘地理信息局总工程师胥燕婴出席会议。

【8日】国家测绘地理信息局副局长李维森在省局报送的《陕西省测绘地理信息局发布秦岭测图工程一期成果并提供相关部门使用》的专报上作出批示。

【8日】陕西省政府成立省北斗卫星应用示范工作领导小组。陕西省副省长李金柱担任领导小组组长,包括陕西测绘地理信息局副局长王晓国在内的30个厅局和各级政府部门有关负责同志为成员。

【12日】《陕西省测绘成果管理条例》修订,列入《陕西省人民政府2013年度立法计划》(陕政办发〔2013〕10号)。

【15日】 陕西省副省长白阿莹到陕西省测绘地理信息局考察调研,看望慰问测绘地理信息职工。

【28日】由国家测绘地理信息局测绘标准化研究所牵头编制的《GB/T 13923-2006 基础地理信息要素分类与代码》等9项标准荣获中国标准创新贡献三等奖。

四月

【11日】陕西省测绘地理信息局与陕西省民政厅联合发布《陕西省市、县级行政区域界线详图集》,结束了陕西没有法定市、县两级行政区域界线专题地图的历史。

【15日】第一次全国地理国情普查陕西省实施方案通过专家评审。

【18日】 国家测绘地理信息局副局长李朋德到陕西测绘地理信息局调研指导测绘地理信息标准化工作。

【26日】 国家测绘地理信息局第一地理信息制图院制印部被中华全国总工会授予“全国工人先锋号”光荣称号。

【26日】 第二届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛陕西选拔赛圆满落幕。

【30日】 国家测绘地理信息局副局长宋超智听取陕西测绘地理信息局文艺南路纺织品商业街建设汇报,对布匹市场改造工作提出要求。

五月

【6日】陕西省政府副省长白阿莹对加强市县测绘地理信息行政管理机构建设作出指示。

【8日】陕西省政府副省长白阿莹主持召开专题会议,研究部署省级基础测绘经费投入机制建设工作。

【14日】陕西省测绘地理信息局与汉中市人民政府签署数字汉中地理空间框架建设合作协议,数字汉中地理空间框架正式启动建设。

【16日】陕西省副省长白阿莹对陕西省测绘地理信息局编制报送的《第一次全国地理国情普查陕西省实施方案》作出批示。

【21日】全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会2013年工作会议在西安召开。

【20日】陕西测绘地理信息局向国家测绘地理信息局地理国情监测组织实施组提交地理国情普查第一批试点成果。

六月

【6日】《陕西省测绘成果管理条例》修订工作正式启动。

【8日】《延安市城区影像地图集》通过专家评审。

【14日】陕西省地理信息公共服务平台项目通过陕西省信息化领导小组办公室组织的专家验收。

【19日】国家测绘地理信息局党组巡视组巡视陕西测绘地理信息局动员大会在省局召开。国家测绘地理信息局党组成员、纪检组组长于贤成出席会议并讲话。

【20日】经陕西省人民政府同意,陕西省信息化领导小组印发《“数字陕西·智慧城市”发展纲要(2013-2017)》和《“数字陕西·智慧城市”发展纲要实施意见》。《纲要》明确由陕西省测绘地理信息局作为牵头部门做好相应基础信息资源建设,并与陕西省工业和信息化厅一同作为指导部门指导“数字陕西·智慧城市”建设中的北斗卫星导航应用示范项目。

七月

【4日】陕西测绘地理信息局全面启动2013年地理国情监测项目。

【4日】 “天地图•陕西”正式链接到陕西省人民政府门户网站首页,成为陕西省政府网站唯一为社会公众提供“一站式”在线地理信息服务的支持保障平台。

【8日】商洛市测绘地理信息局授牌暨陕西省测绘地理信息局与商洛市政府战略合作协议签约仪式在商洛举行。

【17日】国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰率调研组到陕西测绘地理信息局调研,并主持召开党的群众路线教育实践活动征求意见和建议座谈会。

【17日】陕西省人民政府办公厅印发通知,成立省第一次全国地理国情普查领导小组。

【24日】陕西省完成全部地级市的数字城市地理空间框架建设项目立项工作。

【27日】 “天地图•陕西”2013版暨西安街景地图上线发布会在陕西省测绘地理信息局举行,西安街景地图作为全国省级第一个发布的街景地图同时在该平台上线。国家测绘地理信息局副局长宋超智出席发布会。

【27日】陕西省首份展现森林景观资源地图——《陕西森林景观地图》正式出版。

八月

【8日】陕西省第一个区(县)级测绘地理信息局在商洛市商州区挂牌成立。

【8日∽10日】2013年全省测绘地理信息成果质量监督检查评审会召开。

【21日】陕西测绘地理信息局召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对教育实践活动进行动员部署。国家测绘地理信息局第一督导组组长张荣久代表督导组讲话。

【29日】陕西省测绘地理信息局完成2013年全省测绘地理信息成果质量监督检查的内业审核工作,共审核40家甲、乙级测绘资质单位的质量管理体系文件和测绘地理信息成果资料。

九月

【2日】经国家测绘地理信息局批准,“天地图·榆林”正式接入“天地图”国家主节点并上线运行,实现了国家、省、市三级节点信息的互联互通和服务聚合。榆林成为陕西省第一个接入“天地图”国家主节点的市级城市。

【6日】陕西测绘地理信息局编制的《第一次全国地理国情普查陕西省实施方案》通过陕西省发展和改革委员会与陕西省财政厅联合组织的专家论证。

【10日】陕西省军区司令部致信陕西省测绘地理信息局,对省局迅速提供地图数据服务和安装配套相关地理信息系统、支持军区指挥保障能力提升表示感谢。

【17日】陕西省测绘地理信息从业人员生产实训基地正式在西安航空职业技术学院挂牌。

【18日】陕西省测绘地理信息局与陕西省文物局战略合作协议签约仪式和“陕西省文物测绘工程技术中心”揭、授牌仪式隆重举行。

【17日】陕西省第一次全国地理国情普查领导小组组长、陕西省副省长白阿莹对国务院第一次全国地理国情普查领导小组办公室印发的《关于深入学习贯彻落实张高丽副总理在第一次全国地理国情普查电视电话会议上重要讲话精神的意见》(国地普办〔2013〕8号),作出重要批示。

【20日】反映陕西工业经济发展全貌、展示陕西工业经济发展远景的大型专题性地图集——《陕西省工业地图集》完成编制印刷。

【27日】国家测绘地理信息局党组书记、局长徐德明带领调研组,对党的群众路线教育实践活动征求意见,同时深入地理国情普查青海测区,看望慰问陕西测绘地理信息局参与第一次全国地理国情普查工作的外业职工。

【28日】国家测绘地理信息局副局长李维森赴新疆阿勒泰测区生产一线,检查指导地理国情监测项目生产,慰问陕西测绘地理信息局外业职工。

【29日】陕西省政府召开省第一次全国地理国情普查领导小组第一次会议,贯彻落实国务院第一次全国地理国情普查电视电话会议精神,全面动员并部署下一阶段的有关工作任务,推进全省普查工作的开展。省第一次全国地理国情普查领导小组组长、副省长白阿莹出席会议并对做好普查工作提出要求。

十月

【10日】陕西省测绘地理信息局与陕西省统计局签署合作协议书,在陕西省第三次经济普查信息资源共享与服务方面开展深入合作。

【13日】国家测绘地理信息局测绘标准化工作委员会在西安召开了测绘地理信息标准化工作座谈会。国家测绘地理信息局副局长李朋德出席会议并讲话。

【17日】国家测绘地理信息局党组书记、局长徐德明在省局呈报的《娄勤俭省长、白阿莹副省长对做好地理国情普查和智慧城市建设中专业资料共享工作作出批示》的专报上作出批示。

【23日】陕西省测绘地理信息局与西咸新区泾河新城管委会签署中国原点地理信息产业园项目合作协议。

【29日】陕西省测绘地理信息局、陕西省政府法制办公室联合召开《陕西省测绘成果管理条例》修订征求意见座谈会,面向社会公众征求修订意见。

十一月

【1日】陕西省安塞基础地理信息系统建设项目成果发布会在安塞举行。

【2日】陕西测绘地理信息局召开全省测绘地理信息成果质量奖评选工作会议。

【7日】陕西测绘地理信息局和渭南市人民政府签署数字渭南地理空间框架建设合作协议,“数字渭南”正式启动建设。

【13日】“天地图·西安”通过国家测绘地理信息局的测试评估并顺利接入天地图国家主节点,实现了国家、省、市三级地理信息资源的互联互通和协同服务,“天地图·西安”也成为我省第二个接入天地图国家主节点的市级城市。

【15日】 “天地图·陕西”iPhone版通过苹果应用商店审核,成功登录苹果应用商店,成为陕西测绘地理信息局首个登录苹果商店的“天地图·陕西”平台应用。

【21日】陕西省测绘地理信息局全面完成承担的2013年国家基础地理信息数据库动态更新项目,成果数据已全部汇交。

【21日】现代工程测量国家测绘地理信息局重点实验室第二届学术委员会2013年会议召开。会议评审确定了10个实验室2013年度开放基金资助项目,国家测绘地理信息局第一大地测量队“A10与FG5绝对重力仪比对研究”、“InSAR高速公路沉降监测应用技术研究”两个项目获基金资助。

十二月

【5日】杨艳萍同志先进事迹报告会在陕西测绘地理信息局隆重举行。国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰,中共陕西省直机关工委副书记刘勇出席报告会。

【15日】 陕西省应急办对全省2012-2013年度先进工作者和优秀应急值守员进行了表彰,陕西省测绘地理信息局宋昡、许文靖分别荣获2012-2013年度应急管理先进工作者、优秀应急值守员称号。

【17日】陕西测绘地理信息局启动了丝绸之路经济带地图集》编纂工作。国家测绘地理信息局党组书记、局长徐德明在省局呈报的专刊上对图集编纂工作作出重要批示。

【18日】省政府印发《陕西省人民政府关于开展第一次全国地理国情普查的通知》(陕政发〔2013〕51号),全面部署陕西省地理国情普查各项工作。