通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
2013年陕西省数字城市、数字省区建设情况
    信息发布时间:2014/6/10    阅读次数:2345

陕西省共十个设区市和杨凌示范区的数字城市已全部立项,数字省区暂未开展。西安于2010年验收,并在120、110、消防、地震、城管、环境、食品药品、三维管理系统、公众地理信息服务系统、区县级地理信息共享平台、应急、质监、规划、气象、水务等十多个方向开展应用示范。数字榆林初步建成,准备验收,已在公众、交通指挥、政府应急三方面开展应用。西安、榆林已接入天地图。

咸阳、延安、安康、汉中、渭南已完成设计评审、共建协议签署、设计批复,正式启动建设。数字宝鸡、数字铜川和数字杨凌示范区地理空间框架建设项目设计书的审核工作全面完成,积极筹备设计评审和合作共建协议签署事宜。2013年底,数字咸阳已完成数据、数据库、平台建设以及部署,正在开展应用示范。数字安康地理空间框架建设项目进展顺利,已按照设计全面启动实施。

数字县域方面,数字凤翔、数字安塞完成验收,数字商州已正式立项。

目前正在积极与西安市沟通,拟推荐西安市作为陕西省首个智慧城市试点城市。