通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局安全生产委员会印发2013年工作要点
    信息发布时间:2013/3/6    阅读次数:2582    来源:基础测绘管理处     作者:张瑜

近日,陕西测绘地理信息局安委会印发《陕西测绘地理信息局安全生产委员会2013年工作要点》。

《要点》指出,2013年省局安全生产工作的总体目标是:以保障生产安全、促进健康发展为主线,以提升安全意识、明确安全责任,强化监督管理、加强宣传培训、突出应急保障为主要措施,科学部署、扎实落实,把安全生产工作落到实处,保证全年各项工作平稳开展,推动测绘地理信息事业持续健康发展。

《要点》明确了6个方面13项工作内容。一是贯彻精神,提前部署。认真制定并落实安全生产工作计划,严格执行报告制度,做到年初有目标,年底有总结。二是明确责任,细化管理。形成健全规范的安全生产管理体制,各单位一把手为第一责任人,坚持开展对安全生产各项工作的考核制度。三是夯实基础,及时预防。有效排查治理安全隐患,注重安全防范设施的管理、维护,消防、防护器材要按规范要求配备。四是重大项目,重点管理。扎实做好安全生产外业工作,确保定位、通讯设备的有效使用。提前制定应急预案,提高应急保障能力,做好人身安全保护及设备维护。五是重视安全生产教育培训。借助网站、宣传册、海报、知识读本等方式开展丰富多彩、形式多样的安全生产教育活动。重点加强实际操作培训和现场安全培训,增强职工安全意识和防范能力。六是科技支撑,加大投入。切实提高安全与应急保障能力。结合本单位工作特点以及日常安全防护需求,实现安全监控管理,严格杜绝重、特大安全事故的发生。