通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局确定2014年测绘地理信息宣传工作要点
    信息发布时间:2014/4/1    阅读次数:2555    来源:办公室     作者:常潇璐

3月27日,陕西省测绘地理信息局印发《2014年陕西省测绘地理信息宣传工作要点》,要求各单位、各部门围绕测绘地理信息中心工作,创新形式、狠抓落实,做好2014年全省测绘地理信息宣传工作,进一步增强测绘地理信息工作的社会影响,为测绘地理信息事业转型升级、跨越发展营造良好的舆论环境。

要点指出,2014年全省测绘地理信息宣传工作的总体思路是:深入学习贯彻落实十八届三中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神和李克强总理、张高丽副总理重要讲话和指示精神为指导,按照“构建智慧中国、监测地理国情,壮大地信产业、建设测绘强国”的总体战略,坚持“团结和谐、科学发展,建设测绘地理信息强省”的发展思路,围绕测绘地理信息服务大局的中心工作,提前谋划、搞好策划、突出重点、狠抓落实,为测绘地理信息事业发展营造良好的舆论环境和氛围。

要点从八个方面部署了2014年测绘地理信息宣传工作:一是着力宣传贯彻落实党的十八届三中全会精神和党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制情况。二是着力宣传地理国情普查与监测成果成效。三是着力宣传地理信息产业发展新机遇。四是着力宣传重大测绘项目建设成就。五是着力宣传“三大平台”建设与应用成效。六是着力宣传测绘地理信息统一监管和服务成效。七是着力宣传信息化测绘体系建设进展。八是着力宣传测绘精神与行业文化建设。

要点强调,要从加强组织领导、完善宣传格局、健全宣传队伍三个方面,进一步彰显宣传工作在测绘地理信息事业发展中的作用;提升与省内主要社会媒体的合作层次,扩大测绘地理信息工作的影响;加强宣传工作者和通讯员队伍建设,形成覆盖全行业的宣传队伍。