通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局印发2014年立法工作计划
《陕西省测绘成果管理条例》等将修订颁布实施
    信息发布时间:2014/3/10    阅读次数:2745    来源:法规处     作者:董莉

近日,省局印发《陕西省测绘地理信息局关于印发2014年立法工作计划的通知》(陕测法〔2014〕1号),明确了2014年省局将开展的7个测绘立法项目。其中,地方法规《陕西省测绘成果管理条例》计划将于今年9月完成修订,并由省人大颁布实施;省政府规章《陕西省测绘航空摄影管理办法》计划于今年列入政府立法计划。

省局2014年立法项目紧紧围绕规范行政审批程序、推动测绘地理信息成果应用、促进地理信息产业发展、统筹测绘航空摄影、开展测量标志保护等重点工作展开。计划共包括立法项目7项,其中出台类5项,分别为《陕西省测绘成果管理条例》修订、《陕西省测绘航空摄影管理办法》制定、《关于促进地理信息产业发展的实施意见》制定、《地图审核等八项行政审批程序规定》修订、《陕西省测绘项目备案管理暂行办法》修订;调研类2项,分别为《陕西省测量标志保护管理规定》修订、《陕西省测绘地理信息市场信用管理办法》制定。

一年之内开展7个立法项目,为省局近年来立法项目最多的年份,这也为落实《陕西省测绘地理信息局2013-2017年立法规划》,加快我省地方测绘地理信息法规体系健全和完善奠定了坚实基础。《陕西省测绘成果管理条例》的修订颁布实施,将极大推动全省测绘地理信息成果的管理工作,促进测绘地理信息成果在安全规范的前提下广泛应用。省政府《关于促进地理信息产业发展的实施意见》的制定,将提出我省贯彻落实《国务院办公厅关于促进地理信息产业发展的意见》的具体目标、任务和措施。《陕西省测绘航空摄影管理办法》将从法规上解决测绘航空摄影缺乏统一规划、成果不能共享和财政资金重复投入等问题。《地图审核等八项行政审批程序规定》的修订将进一步规范省局行政审批程序,提高行政审批效率。

立法计划还明确了每个立法项目的牵头和协办部门,明确了工作进度,要求各部门落实工作目标和责任分工,确保各项立法工作按时保质完成。