通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
地信中心按期完成省级扶贫点监测任务
    信息发布时间:2014/4/22    阅读次数:2161    来源:地信中心     作者:张雪颖

近日,省基础地理信息中心按期完成陕西省省级扶贫点监测任务,项目成果已顺利通过局级质检。

陕西省省级扶贫点监测是2013年陕西省地理国(省)情监测试点(一期)项目。地信中心依据最新的高分辨率影像,在2012年监测的基础上,对陕西省境内的13个省级扶贫点(13个行政村)的地理状况、基础设施及农村经济等变化和现状信息进行了实地调绘,获取了最新的基础设施、农田水利、生态农业、特色农业、农业基地、道路改造工程等信息。中心技术人员还利用现代制图工艺,采用图文并茂的表达方式,编制了13个扶贫村的村情村貌变化监测影像图。

陕西省省级扶贫点监测项目的图件成果为省领导开展扶贫工作提供了更加直观、可靠的参考依据。