通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
成燕辉路冠陆前往帮扶村开展扶贫慰问
    信息发布时间:2014/1/26    阅读次数:2701    来源:办公室     作者:张雯佼

1月24日,陕西测绘地理信息局党组副书记、副局长成燕辉,工会主席路冠陆一行前往渭南市澄城县,深入省局扶贫点安里乡镇义合村进一步开展扶贫慰问活动。省局办公室、机关党委办公室、省第三测绘工程院、省第四测绘工程院相关负责同志一同前往。

成燕辉、路冠陆一行在澄城县扶贫办、安里镇领导的陪同下前往安里镇义合村,深入多户贫困户家中走访慰问并送上慰问金。成燕辉详细了解了贫困户的家庭及生活生产状况,嘱咐贫困老人注意保暖、保重身体、坚定创造美好生活的信心,过一个祥和的新春佳节。鼓励贫困儿童好好学习,健康成长,树立远大理想,长大后为建设家乡贡献自己的力量。村里的贫困老党员、贫困户对省局领导的关心和慰问表达了感激之情,表示在党和政府的关心下,增强了改善贫穷面貌的信心。

成燕辉、路冠陆一行在察看灌溉水渠援建项目的进展情况后,与县扶贫办、镇领导及村干部进行了座谈。成燕辉表示,按照省委省政府要求,省局党组高度重视对安里镇义合村的帮扶工作,并结合群众路线教育活动扎实推进帮扶工作,在县委县政府的积极配合下,进展情况越来越好。省局在今后的工作中会一如既往的给予澄城县有力支持,将扶贫工作做好,积极帮扶贫困人员早日脱贫,改善生活面貌。路冠陆表示,省局与澄城县将加强沟通,保持长期联系,在各面给予大力支持,按照计划积极做好帮扶工作,使帮扶成果发挥长久效益。

座谈会上,安里镇领导对省局的大力支持表示了诚挚的感谢,并表态一定将扶持资金用好,切实解决群众实际问题。义合村在省局的帮助下,丰富了文化生活,解决部分农田灌溉问题,群众生活得到改善与提升。义合村在今后要努力将“依靠”逐渐转变为“探索”,带领群众寻求致富新路径。