当前位置:首页> 活动动态
群众路线教育实践活动

省五院召开群众路线教育实践活动总结大会

来源:测绘局 作者:王玲玲/文 时间:2014-02-27 阅读次数:2122

2月26日下午,省五院召开党的群众路线教育实践活动总结大会。省局第三督导组全体成员到会指导,院党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长叶青作总结报告,院长赵力彬主持会议,全院在职党员、副科级以上干部、群众监督联系组成员和离退休党员代表100余人参加了大会。

局第三督导组组长王利秋对省五院教育实践活动的开展给予高度评价,他认为省五院党委按照局党组确定的指导思想和目标要求,以解决“四风”问题为突破口,紧密结合单位实际,切实加强组织领导,把学习教育贯穿始终,对群众反映的突出问题开展了集中专项整治,抓好建章立制工作,教育实践活动取得了实实在在的效果,干部群众是满意的。督导组认为省五院党委教育实践活动符合局党组的要求,取得的成效是明显的,主要体现在以下四个方面:一是通过集中学习教育,党员、干部普遍经受了一次深刻的马克思主义群众观和党的群众路线教育;二是通过群众的广泛参与,深入查找了“四风”方面的突出问题;三是通过召开一次高质量的专题民主生活会,批评和自我批评的优良传统得到恢复和发扬;四是通过落实整改和专项整治,为民务实清廉的意识得到增强并见诸行动。对我院继续巩固和发展教育实践活动成果提出了四点希望,一要继续抓好整改落实。二要牢固树立、自觉践行群众观点。三要继续拿起并用好批评和自我批评这个武器。四要继续保持求真务实、艰苦奋斗的优良作风。

总结大会上,叶青就省五院教育实践活动开展的基本情况、主要成效以及如何进一步巩固活动成果等方面进行了总结报告。按照中央的要求和陕西局党组的具体部署,省五院从2013年9月到2014年2月五个多月的时间里开展了党的群众路线教育实践活动,认真扎实做好四个方面的工作。一是认真做好准备,确保党员干部思想高度重视,有序开展教育实践活动,及时做好工作部署,加强组织领导,制定好活动方案,召开党的群众路线教育实践活动动员大会,开展对教育实践活动的时事宣传报道工作;二是认真组织学习,确保第一环节的学习质量,打好教育实践活动的思想基础,创新方法,吸引党员干部的自觉学习的热情;三是认真听取意见,确保征求意见全面真实,开好高质量的专题民主生活会;四是认真制定整改方案,确保整改措施责任到人,有效推进整改落实建章立制工作。活动开展过程中,始终把查准查实存在的“四风”突出问题作为衡量活动成效的重要内容,坚持开门搞活动,真诚欢迎职工评议,自觉接受职工监督,坚持规定动作不走样,整个活动始终有声有色、有形有效,全面完成了学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节的各项任务,整个教育实践活动健康取得初步成效。

会议要求,要坚持以职工满意为标准,做好本职工作,服务职工和生产一线。扎根职工才能枝繁叶茂,党员和干部尤其是领导干部,要自觉地坚持从群众中来、到群众中去,切实增强职工工作的本领,把职工中蕴藏的智慧和力量凝聚到推进测绘地理信息行业发展的实践中来,这既是历史的昭示,也是现实的召唤!

会议提出,在今后工作中,一要坚持理论学习,增强党性修养不断提升党员干部领导科学发展的能力,不断加强技术人员作业能力和水平,打造一支能够建设国内领先国际一流航测遥感院的干部职工队伍;二要加强纪律约束,为民务实清廉;三要加大整改力度,通过整改方案和建章立制计划的逐项完成,巩固教育实践活动的成效,促进各项工作的有序进展;四要建立长效机制,推动事业发展,保证在风清气正的环境中科学发展航测遥感业务,向全院职工和上级党组织交出满意的答卷。