当前位置:首页> 活动动态
群众路线教育实践活动

省五院召开教育实践活动整改情况通报会

来源:测绘局 作者:王玲玲/文 时间:2014-02-27 阅读次数:2343

按照中央精神和局党组的要求,2月26日,省五院召开党的群众路线教育实践活动整改情况通报会。省局第三督导组全体成员到会指导,院长、院党的群众路线教育实践活动领导小组副组长赵力彬作整改情况通报,党委书记叶青主持会议,全院在职党员、副科级以上干部、群众监督联系组成员和离退休党员代表100余人参加了大会。

会议从八个方面对教育实践活动整改取得的初步成效进行了通报。自教育实践活动启动以来,按照中央部署的要求和局党组的具体安排,省五院党委始终把教育实践活动摆在重要位置,把整改落实、建章立制环节作为教育实践活动的关键环节,把查摆和整改问题贯穿始终,坚持以边学边改开局亮相,以边查边改注入动力。整改方案依据征集到的职工意见建议中较集中的问题确定了开展以“领导干部深入基层、机关科室服务一线”为主要内容,以促进该项工作的常态化为重点,以包括各项管理、教育培训、文化建设、制度建设、后勤服务等具体措施为保障的八个方面的整改任务,并依此制定了23条具体措施。专项整治方案本着有什么问题就整治什么问题,什么问题突出就着重抓哪个问题的原则,确定了院机关管理部门作风问题专项整治、“三公”经费使用专项整治、公车使用规范化专项整治三个方面的整治任务。建章立制工作计划围绕解决“四风”方面存在的突出问题,明确了制定院《项目负责人管理办法》、《人员分类考核管理办法》、《院管理部门服务生产一线实施细则》和《科技兴趣小组及活动管理办法》,依据上级精神适时制定出台院《业务接待管理办法》、《公车使用管理办法》和《领导干部出差、参加会议开支管理办法》;提交职代会审议并出台“院规章制度汇编”;完善院领导干部联系点制度和职代会院务公开事项;修订“院安全消防应急预案”9项制度建设的计划。为便于工作落实和督促检查,整改方案、专项整治方案和建章立制工作计划都明确了责任领导、责任部门和整改时限,并下发至院各科室、分院和中心,接受职工监督。目前,整改落实建章立制各项工作正扎实推进。

会议提出,整改落实、建章立制,是教育实践活动取得实效的关键所在。当前和今后一个时期,要认真抓好院已制定的整改方案和建章立制计划的落实工作,要进一步完善整改目标和整改措施,搞好结合抓整改,建立健全整改落实长效机制,促进作风建设制度化、常态化、长效化,确保教育实践活动善始善终、善作善成。要坚持边总结、边整改、边提高,使收尾总结过程成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程,努力使职工群众尽快看到教育实践活动带来的成效和变化。全面贯彻落实局党组的工作部署,继续巩固和发扬教育实践活动形成的好作风,为深入推进测绘地理信息事业改革发展提供坚强的作风和制度保障。

情况通报会后,省局第三督导组对省五院领导班子、党员领导干部开展教育实践活动情况进行了民主评议。与会人员认真填写评议表,局第三督导组对民主评议表进行了现场统计。从评议结果来看,职工对院开展群众路线教育实践活动总体比较满意,对领导班子及成员着力解决发展问题、切实改进工作作风的情况给予了较高评价。