当前位置:首页> 活动要闻
群众路线教育实践活动

省局召开教育实践活动整改情况通报会

来源:测绘局 作者:赵斌/文,孙宇/图 时间:2014-02-11 阅读次数:2642

按照开门搞活动的要求,2014年2月10日,陕西测绘地理信息局召开局教育实践活动整改情况通报会。国家测绘地理信息局第一督导组组长张荣久出席会议。局党组书记、局长,局党的群众路线教育实践活动领导小组组长武文忠代表局党组作整改情况通报。局党组副书记、副局长,局党的群众路线教育实践活动领导小组副组长成燕辉主持会议。局党组成员、巡视员、工会主席、副巡视员,部分离退休局级领导,局机关全体党员干部,局属各单位副处以上干部,局督导组和群众监督联系组组长近140人参加了通报会。

武文忠在通报会上指出,局党组坚持聚焦“四风”问题,用“狠、准、韧”的精神,以务实的态度、严格的标准和有效的措施,把整改落实、建章立制环节作为教育实践活动的关键环节,以高度的思想自觉和行动自觉,坚持务实管用、系统配套、责任明确、注重实效的原则,结合实际突出重点,始终坚持开门整改,积极抓好整改落实。针对“四风”方面的突出问题和具体表现,精心制定了局党组整改方案、专项整治方案和建章立制工作计划。局党组整改方案确定了五个方面的整改任务和目标要求,制定了24条具体措施。专项整治方案本着有什么问题就整治什么问题,什么问题突出就着重抓哪个问题的原则,围绕群众最反感,反映最强烈的“四风”问题,确定了机关作风问题专项整治、文山会海问题专项整治、“三公”经费使用专项整治、公务用车问题专项整治四个方面的整治任务。建章立制工作计划根据教育实践活动中征求到的意见建议,围绕解决“四风”方面存在的突出问题,确定了5个方面16项制度建设的计划。局党组的整改方案、专项整治方案和建章立制工作计划都明确了责任领导、责任部门和整改时限。武文忠从整改措施推进情况、制度建设情况和专项整治情况3个方面分别介绍了各项整改落实工作进展情况。

武文忠强调,开展总结工作,并不意味着整改任务的完成,并不意味着教育实践活动画上了句号。作为局教育实践活动“第一责任人”,他将继续以高度负责的精神,认真履行职责,毫不松懈地抓好整改落实工作。一是坚持分工负责,抓整改实效;二是坚持一抓到底,促整改落实;三是坚持兑现承诺,让群众评判;四是坚持查漏补缺,抓总结收尾。要坚持进度服从质量,把总结工作作为深化整改落实、巩固扩大活动成果的重要手段,通过对活动总的“回头看”,进一步查找工作不足,及时查漏补缺推动专项整治、强化整治效果,促进整改落实、兑现整改承诺,抓好建章立制、形成长效机制,使总结过程成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程。他要求全局党员干部在新的一年里,坚决贯彻落实好国家局党组和省委、省政府的工作部署,继续巩固和发扬教育实践活动形成的好习惯、好传统、好作风,踏实工作、锐意进取,不断推动全省测绘地理信息事业又好又快发展。

会上,国家局第一督导组对陕西局党组及党组成员开展教育实践活动情况进行了民主评议。与会人员认真填写评议表,对局领导班子及成员进行民主评议。国家局第一督导组对民主评议表进行了现场统计。