当前位置:首页> 通知公告
群众路线教育实践活动

关于印发陕西测绘地理信息局党的群众路线教育实践活动督导组和群众监督联系组工作职责的通知

来源:测绘局 作者: 时间:2013-10-11 阅读次数:5091

局属各单位党委(总支、支部)、机关党委:

为规范陕西测绘地理信息局党的群众路线教育实践活动督导组和群众监督联系组的各项工作,经局教育实践活动领导小组同意,现将两个组的工作职责通知如下:

一、陕西测绘地理信息局党的群众路线教育实践活动督导组工作职责

(一)及时学习贯彻中央、国家局党组、省委、省局党组关于教育实践活动的指示精神和有关部署要求,会同所督导部门和单位共同抓好落实。

(二)全面了解和掌握所督导部门和单位教育实践活动进展情况,对所督导部门和单位教育实践活动相关环节的工作提出建议。

(三)全程参与所督导部门和单位领导班子专题民主生活会,指导开好一次高质量的民主生活会。

(四)做好所督导部门和单位的联络沟通、服务协调等工作,注重发现宣传所督导部门和单位的先进典型。

(五)及时向局教育实践活动领导小组反映所督导部门和单位的活动开展情况,完成局教育实践活动领导小组交办的其他工作。

督导组要本着对局党组负责、对所督导部门和单位负责的精神,认真履行职责,主动加强联系,不断提高督导工作水平。

二、陕西测绘地理信息局党的群众路线教育实践活动群众监督联系组工作职责

(一)广泛联系党员、干部、群众,收集汇总对开展教育实践活动的意见和建议,并向局教育实践活动领导小组办公室反馈。

(二)按照开门搞活动的要求,对局党组、局机关和局属各单位教育实践活动全过程进行监督和评判。针对监督过程中发现的问题,提出相应的意见和建议,并向局教育实践活动领导小组办公室反馈。

(三)参与教育实践活动的有关学习教育、调查研究、督导、意见整理、整改落实和民主评议等工作,着重监督教育实践活动的深入性、系统性、广泛性和实效性。

群众监督联系组要按照局党组的统一部署和要求,认真履行多渠道听取群众呼声、监督各个环节、评判活动效果的职责,切实提高群众的参与度。

陕西测绘地理信息局党的群众路线

教育实践活动领导小组办公室